В Печатниках рядом с управой мигранты не только жгут мусор, но и живут

В Печатниках рядом с управой мигранты не только жгут мусор, но и живут
  Фото: YouTube / Видеоблог о районе Печатники

Десятки мигрантов незаконно проживают в Москве в 400 метрах от управы района Печатники и здесь же по ночам сжигают мусор, выяснил в очередном видео-расследовании общественный активист Рустам Билялов.

Активист вновь посетил незаконную свалку мусора в районе Печатники и установил, что здесь не только продолжается сжигание мусора, но и проживают мигранты.

Рустам Билялов прибыл на нелегальную свалку вместе с районными депутатами Виталием Третьюхиным и Сергеем Власовым. Группа зафиксировала, что на участке установлен специальный контейнер для сжигания мусора, а рядом проживают в самодельных помещениях несколько граждан из стран ближнего зарубежья.

Всего было задержано 11 иностранных граждан.

Как заявил муниципальный депутат Виталий Третьюхин, не дожидаясь очередного заседания Совета депутатов он инициирует от имени независимых депутатов обращения в департамент природопользования в связи с фактом явного нарушения экологического законодательства, в инспекцию по недвижимости - по факту самовольного строения, в другие контролирующие инстанции.

Депутат района Печатники Сергей Власов считает, что чиновники управы в курсе существования свалки и поселения.

Снятые на видео местные жители подтверждают, что в районе присутствует постоянный запах гари.

Рустам Билялов в заключение ролика резюмирует, что несчастных задержанных трудовых мигрантов задержали, но организаторы “бизнеса” останутся, вероятнее всего, безнаказанными. Так, как это уже было ранее после закрытия свалки в Печатниках на берегу Москвы-реки. Тогда на ликвидацию свалки было потрачено 2 млрд рублей (по 160 руб с каждого москвича), однако никто из ответственных чиновников никакого взыскания не получил.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.