"Россия вот-вот развалится, и в то же время завоюет весь мир"

  Источник FB Валерия Татарова

Валерий Татаров, тележурналист, публицист:

- То, с каким жаром, английские придурки от власти стали комментировать отравление предателя-гэрэушника Скрипаля и нагнетать истерию, грозя «не поехать на ЧМ-2018 в Россию», навевает тоску. Еще следствие еще даже не приступило к работе, а они уже вопили о «русском следе»: рыжий Борис Джонсон, курица Мэй... Точно, как с малазийским «Боингом» - он еще догорал в донецкой степи, а русские были уже «виноваты»...

За каких же идиотов держит западная пропаганда своих обывателей!.. И эти люди запрещают русским ковыряться в носу!..

Термин «русофрения» придумал ирландский журналист Брайан Макдональд. Пожив в России, а потом вернувшись на Запад, он поразился тому, что там пишется о нашей стране. Было бы проще, если бы это была болезнь разума, «шиза». Скажем, «русофрения» - такое расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время будто она завоюет весь мир. Начиная с 2013 года, данное заболевание приобрело свойство эпидемии в определенных районах Вашингтона, Лондона и Брюсселя.

Грибаускайте косит под больную. Порошенко весь занемог от «русской агрессии»… Норвежцы и шведы все глаза просмотрели – все наши лодки ждут… Как сказал Сергей Лавров по другому, похожему поводу: «Дебилы, ...».

Но они не дебилы. Под этот «косяк», именуемый «русофренией», хорошо дают деньги. Впрочем, нет, дают все хуже, но клянчат по-прежнему, самым бесстыжим способом: «Подайте на щит от «русской угрозы!»»

Для меня же все еще проще. У Запада не стало идеи. За ее отсутствием ничто так не сплачивает деградирующую нацию как образ врага.

На Украине – та же байда (байда и Байден – однокоренные понятия).

Мы не должны уподобляться придуркам на Западе. Достоинство страны, как и человека, состоит в том, что он ни с кем не борется, кроме греха в себе самом. Если мы будем достойны, мы будем сильны. И только тогда, когда мы будем сильны, нас зауважают. Правда, не уверен, что нам нужно их уважение. Но придурки должны иметь ограничитель в виде страха. Иначе наделают беды. Войну, например, развяжут. А нам расхлебывай. Так что пусть, хоть и не уважают, пусть пока боятся…


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.