Знаменитый питерский недострой заселяют мигранты

Знаменитый питерский недострой заселяют мигранты
  Источники: РГ и ВК "Дольщики застройщика ГК Город".

После того, как на территории строительного городка в ЖК «Ленинский парк» (ГК "Город), дольщики которого уже много лет ждут сдачи своих квартир, согрела бытовка, вновь встал вопрос о том, что пустующие помещения в недострое заселяют мигранты.

Об этой проблеме владельцы квартир неоднократно заявляли властям, но никаких действий по ее решению сверху предпринято не было.  

- Прошел почти месяц после обращения в 74-й отдел полиции по вопросу проверки проживания мигрантов в наших жилых домах, - рассказывает один из жильцов. – Ответа так пока и нет. Управляющая компания и «Управление строительными проектами» вовсе умыли руки, мол, ваши проблемы, решайте сами. Строительный комитет обещал поднять вопрос на совещании, ждем результата. Пока видим только пожары в стройгородке, рядом с нашими домами, порчу общедомового имущества, грязь. А тем временем наши парадные, как проходной двор, домофоны установлены, но коды всем известны. Ремонт же оплачивать нам!

По словам жильцов, пожар в бытовке тоже произошел по вине рабочих-мигрантов.

- Работодатели и их мигранты не соблюдают простых норм культуры производства работ, санитарных норм, квалификация желает лучшего, - говорит дольщик. – Сегодняшний пожар подтверждает, что проживание мигрантов недопустимо в жилых домах. Они готовят на керосинках, живут по шесть-семь человек в 40 метровых квартирах. Создают антисанитарные условия. А ведь в наших домах не закончены работы с противопожарной сигнализацией. Хочется засыпать спокойно, не думая, где вспыхнет на следующий день.

Владельцы квартир не собираются оставлять эту проблему.

- Следующий шаг – две жалобы в прокуратуру. Одна на местных чиновников, которые не реагируют на нелегалов. Вторая – на доблестную полицию, которая не отреагировала на заявление, - говорит Олег Тетеранкевич.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.