В районе Керченского пролива проходят учения по антитеррору

В районе Керченского пролива проходят учения по антитеррору
  Силовики проводят учения в районе Крымского моста. Фото: most.life

Силовики и службы обеспечения отрабатывают взаимодействие в борьбе с терактами диверсиями, задействовано большое количество личного состава м техники – сообщил глава Керченской администрации Сергей Бороздин.

««Главный штаб развернут на территории троллейбусного парка. Командно-штабное учение проходит на территории строительства моста через Керченский пролив», – написал чиновник в соцсети.

По информации Бороздина, отрабатывается эвакуация строителей Крымского моста, как непосредственно с объекта, так из жилой зоны, а также развертывание временного городка для эвакуированных. Основной упор делается на проверку готовности спецтехники и взаимодействия различных служб и ведомств.

Минувшим летом на территории строительства также проводились масштабные учения с привлечением оперативной противодиверсионной группы Новороссийской ВМБ ЧФ, погрануправления ФСБ России по Республике Крым, других силовых структур.

В ходе учений моделировались различные ситуации: минирование моста и прилегающей местности, угроза с воздуха, захват заложников, атака на транспортный переход с моря.

Длина Крымского моста составит примерно 19 км, движение будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса будет способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей. Срок сдачи автомобильной части перехода – май-июнь 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.