“Россия и Западный мир на пороге затяжного и серьезного конфликта”

“Россия и Западный мир на пороге затяжного и серьезного конфликта”
  Дональд Трамп. Фото: https://www.nbcnews.com

Политические телеграм-каналы анализируют сегодняшние события на Ближнем Востоке и заявление Дональда Трампа относительно ответа США на якобы имевшую место химическую атаку сирийской армии в сирийском городе Дума.

Сегодня Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение, применить ли военную силу против властей Сирии в связи с сообщениями об использовании химоружия в городе Дума, "в течение 24-48 часов".  

По словам Трампа, “это варварское, ужасное нападение. Этого не должно было случиться”.

"Мы примем решение очень быстро. Возможно, уже к концу дня сегодня. Мы не можем позволить, чтобы совершались такие злодеяния", - заявил президент США.

Трамп также сказал, что проведет совещание с руководством Пентагона и будут рассмотрены все варианты действий вплоть до использования военной силы против сирийской армии.

Кроме того, Трамп намерен выяснить, ответственны ли за применение химоружия  Россия и Иран.

Политические телеграм-каналы прокомментировали вызывающее заявление Дональда Трампа.

Медиатехнолог


Заявление Трампа о 24-48 часовом тайм-ауте на принятие решения об ударе по Сирии — есть знаковое и во многом определяющее событие.
Россия и Западный мир (без выделения какой-либо отдельной страны) стоят на пороге затяжного и серьезного конфликта, который отразится абсолютно на каждом жителе нашей страны.
Бомбы и ракеты над страной мы, конечно, не увидим, но пресловутый пояс нужно будет затянуть с такой силой, что некоторым тяжело будет дышать.
Генштаб России настроен решительно и в случае если будет нанесен ущерб нашим вооруженным силам, ответ последует незамедлительно, Лавров сказал, что под ультиматумы  мы прогибаться  не будем, дальше начнется всё то, что называется локальной военным конфликтом, со всеми последствиями.
Будем надеяться на то, что слова Трампа остануться словами, и мы с вами не будем стоять на пороге полноценной локальной войны, в которой две великие страны сойдутся друг против друга.


Бойлерная

Трамп примет решение о военной операции против режима Башара Асада в течение 24-48 часов. Если это произойдет, то можем привести как минимум к расколу страны на несколько частей. Все будет зависеть от масштаба реакции на применение химоружия. Россия все отрицает и говорит о спланированной акции со стороны террористов. Сейчас у Трампа в советниках самые отъявленные ястребы типа Джона Болтона, так что ответ мы узнаем скоро. Есть ощущение, что столкновение с Западом идёт по всем фронтам. Особенно обращает на себя внимание резкое изменение риторики со стороны Трампа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.