Смольный не разрешил гулять по льду Невы. А питерцы все равно будут

Смольный не разрешил гулять по льду Невы. А питерцы все равно будут
  Источник "Инстаграм".

В городском правительстве отказались выделить на Неве специальные площадки для прогулок по льду. С такой идеей выступило общественное движение «За безопасность». По их мысли, выделение специальных временных прогулочных площадок и мест для безопасной зимней рыбалки на водоемах в черте города, где постоянно должны дежурить спасатели, сделает этот вид развлечения безопаснее.

В частности, активисты предложили создать такие зоны у Петропавловской крепости. Общественники уверены, что эти маршруты привлекут массу туристов.

Однако в смольнинском Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности полагают, что существующего законодательства вполне достаточно для обеспечения прав граждан ловить рыбу подо льдом. Что касается прогулок по льду, то они, по мнению чиновников, небезопасны.

- Понятно, что чиновники избегают лишней головной боли, - для ИА FederalCity прокомментировал решение Смольного писатель Павел Ганипровский. – Однако в данном случае их понять можно. С поздней осени до ранней весны питерские СМИ полны сообщениями о провалившихся под лед людях и унесенных вместе с рыбаками в Финский залив льдинах. По поводу последнего несколько лет назад питерская газета «Невское время» имела постоянную рубрику под названием «Корабли дураков». И информация на эту рубрику в соответствующий сезон имелась всегда... То, что такие инциденты достаточно редко заканчиваются смертями «экстремалов», заслуга не их, а опытной в этом деле питерской службы спасения на водах. А если это развлечение будет еще и узаконено… даже боюсь предположить, что будет. При этом никакие запреты и штрафы тоже не помогут. Такие «ледовые походы» - столь же традиционное питерское развлечение, как и прогулки белыми ночами.

Активисты движения «За безопасность» сообщили, что намерены продолжать добиваться легализации ледяных маршрутов.    


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.