Элла Памфилова совершает таинственный визит в Петербург

Элла Памфилова совершает таинственный визит в Петербург
  Источники: ТАСС, ИА Regnum, Lenta.ru.

Глава Центризбиркома приехала в северную столицу с рабочим визитом и уже провела закрытую встречу с членами Городской избирательной комиссии.

До этого она коротко сказала журналистам, что после проведенной комиссией ЦИК проверки у нее еще остались вопросы к питерскому избиркому.

После встречи с членами ГИК Памфилова должна встретиться с представителями партий и их наблюдателями, которые принимали участие в работе избирательных комиссий. Представители группы «Наблюдатели Петербурга» выразили надежду, что эта встреча будет открытой для общественности.

Петербург стал одним из лидеров нарушений на президентских выборах. Их было так много, что питерский ГИК остался по итогам выборов без премий, разделив судьбу ГИК Севастополя.

Питерские телеграм-каналы обсуждают скрытый смысл визита в город главы ЦИК.

- Глава ЦИК встретится с губернатором Георгием Полтавченко, спикером ЗС Вячеславом Макаровым. Потом – встреча с Горизбиркомом, - пишет «Ротонда». – Для приличия позвали наблюдателей и партийных деятелей. Все, правда, в закрытом режиме. Значит, потребности в показательных порках Элла Александровна не испытывает.

Многие гадают: сохранит ли свои позиции глава ГИК Виктор Панкевич, ведь именно в его отношении Памфилова высказывалась наиболее критично. Судя по всему, если это и произойдет, то точно не завтра, да и вряд ли в ближайшее время.

- Тема с председателем избирательной комиссии Питера Панкевичем – надуманная. Значения она не имеет, - возражает «Протопроедр». – Реальность меняется, и сегодня никто не позволит спикеру ЗС Макарову поучаствовать в выборе следующего председателя комиссии.

Поверьте, на достойном внимания экспертном уровне никто не гадает, сохранит ли Панкевич работу или нет. И если подводить к приезду Памфиловой в северную столицу, то важнее, какие оттенки ситуации в Петербурге между строк ее доклада увидят в администрации президента.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.