Москву штормит

Москву штормит
  Фото: ИА FederalCity

Над столицей пронесся впечатляющий штром. В солнечную дневную погоду небо быстро заволокли тяжелые рваные тучи. Полил обильный ливень, ветер рвал из рук прохожих зонты, гремел гром и сверкала молния – произошла мощная весенняя гроза.

МЧС выпустил штормовое предупреждение в 11.55. В сообщении московского отделения ведомства говорится, что по информации Росгидромет во второй половине дня 21 апреля с сохранением ночью 22 апреля местами в Москве ожидается усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, вечером 21 апреля резкое понижение температуры воздуха, в ночное время 22 апреля возможны осадки в виде мокрого снега и дождя.

Далее рекомендуется переждать непогоду в капитальном строении, на улице держаться подальше рекламных щитов, шатких конструкций, деревьев.

В 15:47 вышло дополнение к ранее выданному штормовому предупреждению:

"Уважаемые москвичи и гости столицы! 

По информации Росгидромет в ближайшие 1-3 часа с сохранением вечером 21 апреля, местами в Москве и Московской области, начиная с северо-западных районов, ожидается гроза".

Стоит отметить достаточно своевременное оповещение об опасной непогоде со стороны ведомства, что, впрочем, не спасло некоторых горожан от несчастных случаев: на Сумской улице на женщину упало дерево, она находится без сознания, кусок крыши придавил женщину на улице Марии Ульяновой, в Пестовском переулке в аналогичной ситуации пострадали два человека, сообщает РБК.

Обновление:
По данным на 23.00 мск, в Москве из-за урагана пострадали 17 человек, из них 14 госпитализированы. Среди пострадавших – трое детей. Врачам не удалось спасти жизнь девочки, пострадавшей во время урагана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.