Ксения Собчак представила документальный фильм об отце

Ксения Собчак представила документальный фильм об отце
  Источник YouTube
Дочь первого и последнего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака представила документальный фильм о нем, снятый журналисткой Верой Кричевской. Ранее она сняла фильм о Борисе Немцове.
Судя по словам Ксении Собчак, произнесенным в трейлере, главный вопрос фильма:
«Почему Борис Ельцин назначил своим первым помощником и преемником офицера КГБ?»
На этот вопрос авторам фильма помогают ответить многие известные политики и бизнесмены, принимавшие участие в событиях тех лет: глава правительства Дмитрий Медведев, гендиректор Роснано Анатолий Чубайс, бывший министр финансов Алексей Кудрин, бывший личный охранник Собчака, ныне глава Росгвардии Виктор Золотов. И – сам Владимир Владимирович Путин.
Кадров с главой государства в трейлере и, надо думать, в самом фильме очень много. Это отметили пользователи YouTube, просмотревшие ролик.
Из комментариев.

LFY CJHOK
Сколько Путина в одном трейлере! М-да.


Евгения Сломнюк
Ну, Ксения же говорила, когда ее обвиняли в походе на поклон к САМОМУ, что она ващет интервью у него брала.


Izvite Izvite
Интересный фильм с претензией на право быть историческим, но чувствуется, что многое будет притянуто за уши и высосано из пальца с одной лишь целью – сделать из Ксении Собчак политика «побольше».


Kentr
А мне интересно посмотреть, даже если переврут многие факты, просто слишком серьезно относиться не надо к этому. Судя по всему, проникнуться духом того времени точно получится.

Рассказы спикеров в фильме действительно перемежаются с архивными кадрами. В том числе интервью самого Анатолия Собчака и других уже ушедших деятелей, например, Бориса Немцова.

- Трейлер сделан профессионально, он цепляет зрителя фразами из уст известных людей, обещающими некие сенсационные разоблачения. Но посмотрим, как это будет выглядеть в фильме, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель и журналист Павел Ганипровский. – Несомненно, Ксения Анатольевна любила своего отца. Но в данном случае подозреваю, что этот фильм создан не только ради того, чтобы почтить его память. Участием в президентских выборах Ксения сделал громкую заявку на то, чтобы стать видной политической фигурой в России. Думается, что фильм задуман, как некое посмертное благословение дочери от знаменитого отца на продолжение его дела. А обильное появление в кадре главы государства говорит о том, что Путин не возражает против участия дочери своего бывшего шефа в политическом процессе.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.