Дом у воды. Столичные девелоперы находят возможность строить ЖК с особой опцией

Дом у воды. Столичные девелоперы находят возможность строить ЖК с особой опцией
  Фото: http://домсеребряныйбор.рф, https://www.ingrad.com, http://afi-arch.ru, http://parkrublevo.ru, http://янтарный.москва

Среди московских жилых комплексов бизнес-класса не так много таких, которые располагаются недалеко от какого-либо водоема. Москва все более тесно застроена, и расположение жилья у воды – большая редкость. Но такие жилые комплексы все же есть.


"Янтарный город" 

В сданном в 2011 году застройщиком «City XXI век» в 5-7 минутах ходьбы от станции метро «Строгино» жилом комплексе пять корпусов переменной этажности. Расположены они на набережной Москвы-реки, недалеко от Серебряного Бора.

Высотные башни в 29-39 этажей построены по современным технологиям из высококачественных строительных материалов. Все дома оборудованы подземными паркингами, современной системой очистки воды, оптоволоконными линиями и скоростными лифтами. Застройщики отмечают, что из окон комплекса открываются великолепные виды на излучину Москвы-реки, Строгинскую пойму и Серебряный Бор.

"Янтарный город". Фото с сайта ЖК.

Как и у других подобных комплексов, инфраструктура ЖК "Янтарный Город" предполагает круглосуточную охрану, сервисные и бытовые компании на первых этажах зданий комплекса, детский сад, площадки для детей, прогулочные зоны. Поблизости расположен многофункциональный дворец спорта "Янтарь" с футбольным полем, спортивными площадками для баскетбола, волейбола, закрытыми и открытыми теннисными кортами и профессиональной ареной для пляжного футбола с освещением и звуковым оборудованием.

Девелоперы акцентируют хорошую транспортную доступность комплекса: в нескольких минутах ходьбы от него находятся метро "Строгино", рядом и остановки общественного транспорта. Благодаря близости Звенигородского шоссе и съезда на  МКАД комплекс удобен для автомобилистов.

"Парк Рублево"

Позиционируемый девелоперами как жилье премиум-класса комплекс расположен внутри парковой территории на берегу Москвы-реки в 20-ти минутах от центра столицы. Корпуса сданы недавно и готовы к заселению. 

Авторская архитектура и концепция "Парка Рублево" также учитывает природный ландшафт, дополняя его.  

Квартиры в комплексе – повышенной комфортности, свободной планировки, с панорамным остеклением. Есть двухуровневые квартиры и квартиры с террасами.

"Парк Рублево". Дизайн-проект с сайта ЖК.

В создании "Парка Рублево" участвовали лучшие международные компании – архбюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», генподрядчик по строительству Ant Yapi, ландшафтный архитектор Arbor, производитель клинкерного кирпича Wienerberger. В отделке фасадов использован эксклюзивный клинкерный кирпич RUBLEVO2 из элитной коллекции «Design Line», разработанный специально для проекта.

Особое внимание уделено концепции ландшафта, в который интегрирована водноспортивная инфраструктура: благоустроенную набережную разработало архитектурное бюро с мировым именем – WEST 8. Комплекс построен так, чтобы сохранились окружающие его вековые деревья, дополненные европейскими газонами, декоративными деревьями и кустарниками.

Рядом с комплексом есть места отдыха и спортивные площадки, беговые и велодорожки, аллеи для прогулок и богатая экология.

Что касается транспортной доступности комплекса, то от него есть прямые выезды на Новорижское и Волоколамское шоссе, метро «Мякинино» расположено в пешей доступности.

"Резиденции архитекторов"

«Резиденции архитекторов» – еще один жилой комплекс, строящийся в Центральном округе и расположенный у реки. Комплекс будет возведен в Басманном районе, между Рубцовской набережной и Большой Почтовой улицей. Предполагается переменная этажность комплекса из трех зданий от 5 до 17 этажей. Квартиры с потолками в три метра имеют панорамное остекление, в корпусах будут подземные паркинги.

"Резиденции архитекторов". Дизайн-проект с сайта ЖК.


Инфраструктура ЖК включает детский сад на 72 места, торговую галерею, офисные и коммерческие помещения. Для удобства жителей будет построен новый пешеходный мост через Яузу, он соединит новый квартал, Рубцовскую и Семеновскую набережные. Мост станет продолжением большого пешеходного бульвара в центре квартала. 

Комплекс расположен в пешей доступности от станции метро "Электрозаводская" и одноименной железнодорожной станции. 

"Серебряный парк" 

Жилой комплекс бизнес-класса от компании "Инград" включает шесть корпусов и будет сдан в 2019-20120 годах. Комплекс расположен на северо-западе Москвы в районе Хорошёво-Мневники. Концепция комплекса была разработана российским архитектурным бюро Speech. Нижние ярусы фасадов сформированы классическими полукруглыми арками в традициях московской архитектуры 19 века, а верхние, с преобладанием стеклянных элементов, являются воплощением современной архитектуры 21 века. Кульминацией становится необычный дизайн крыши: разновысотные декоративные пилоны формируют плавные линии, придавая зданию изящный и стильный вид, говорится в материалах на сайте проекта.

"Серебряный парк". Скриншот с сайта проекта.


Высокие окна имеют увеличенную площадь остекления, выгодно подчеркивают основательность кирпичной кладки и гарантирует отличную естественную инсоляцию квартир.

Корпуса в 10-20 этажей содержат 747 квартиры: 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, в том числе евро-форматы и пентхаусы с террасами. Потолки – от 3,13 до 3,28 метров.

Застройщик предусмотрел создание безбарьерной среды на территории комплекса. Все входы в жилые дома расположены на уровне земли, без ступенек и пандусов. Для хранения сезонных вещей предусмотрены кладовые помещения, для автомобилистов оборудован подземный паркинг на 737 машиномест. 

"Дом Серебряный Бор"

Общий вид на "Дом Серебряный Бор". Дизайн-проект.


Комплекс расположен на улице Живописной, вл. 21, в обжитом московском районе, в 150 м от красивейшего берега Москва-реки с вековыми соснами, которые, как известно, по-особенному освежают воздух. 

При проектировании комплекса найдено уникальное решение, благодаря которому максимальное количество квартир 22-этажного комплекса ориентированы на воду.

Среди характеристик дома девелоперы проекта отмечают улучшенную систему безопасности, свободный от автомобилей двор, дизайнерскую отделку входных групп и холлов.

Обустройству двора уделено особое внимание: известное столичное архитектурное бюро "Остоженка" разработало оформление из газонов, цветников, декоративных деревьев, кустарников и так называемых малых архитектурных форм.

В комплексе, как это и принято для жилья этого класса, в квартирах особая планировка, высокие потолки, панорамные окна. На первых этажах предусмотрено дошкольное учреждение. Подземный паркинг вмещает 431 автомобиль, он будет оборудован зарядными станциями для автомобилей Tesla.

Инженерные коммуникации и инфраструктура комплекса будут управляться системой "SMART дом".Как сказано в материалах на сайте проекта, комплекс архитектурно согласован с природным ландшафтом и не нарушает окружающий живописный пейзаж. С этой целью фасады дома декорированы материалами, имитирующими дерево.

Рядом с комплексом расположена богатая спортивная инфраструктура стадиона «Октябрь». Поблизости есть пляжи.

Экспресс-обзор московских жилых комплексов бизнес-класса, расположенных недалеко от природных водоемов, говорит, что девелоперы столицы все еще умудряются в условиях большого мегаполиса находить удивительные по уюту и природному окружению места для строительства высококлассного жилья для самого взыскательного покупателя. Среди перечисленных в обзоре комплексов "Дом Серебряный бор" и "Парк Рублево" могут, пожалуй, быть названы наиболее привлекательными предложениями: такое богатое природное окружение и наличие поблизости воды в наши дни ценятся неизмеримо выше, чем многие рукотворные достоинства современного жилья.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.