Питерский дождь подмочил и праздник, и протесты

Питерский дождь подмочил и праздник, и протесты
  Источники: twitter "Код Дурова", forpost-sz.ru, zaks.ru.
И «официальная», и протестная часть первомайской демонстрации в Петербурге были смазаны испортившейся погодой.
«Официальная» колонна, возглавляемая губернатором Полтавченко, спикером ЗС Макаровым, другими высокими чиновниками и лидерами профсоюзов, прошла по Невскому проспекту до Дворцовой площади, где отцы города поздравили трудящихся с праздником.
Трудящиеся, впрочем, очень быстро разбегались, прячась от проливного дождя. Это касалось и пришедших от имени ЕР, и коммунистов, и сторонников ЛДПР.

Ближе к полудню подтянулась либеральная оппозиция, очень гордая тем, что на сей раз их шествие и митинг на Марсовом поле были заранее согласованы. Здесь каждой твари было по паре – и представители оппозиционных партий, и градозащитники, и адепты «независимой Ингрии», и последователи веганства. Но больше всего людей пришло защищать заблокированный Телеграм.
Среди наглядной агитации в колонне выделялся портрет Павла Дурова, выполненный в виде иконы христианского святого.
Пройдя от Лиговского проспекта по Невскому, колонна завернула на Марсово поле, где начался митинг в защиту свободы слова, памятников Петербурга и всего хорошего.
Однако погода негативно воздействовала и на оппозиционеров.
- Шествие за Телеграм в Петербурге собрало не более тысячи человек. Бумажные самолетики мокнут под дождем, - свидетельствует телеграм-канал «Ротонда».


Об инцидентах во время шествия пока почти не сообщается. Единственный эпизод – задержание членов движения «Солидарность» за то, что они вышли с флагами Британии, Израиля и Евросоюза. В настоящий момент десять активистов доставлены в 43-й отдел полиции.
На этот час первомайские мероприятия в городе еще продолжаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.