Шеф протокола премьера, возможно, уйдет в отставку

Шеф протокола премьера, возможно, уйдет в отставку
  Источники: Журдом, kommersant.ru, Rusbase
Шеф протокола премьера, возможно, уйдет в отставку. И, возможно, это связано с возможным назначением ее возможного мужа губернатором Петербурга.
Несколько близких к правительству источников сообщили о том, что глава протокола премьер-министра Дмитрия Медведева Марина Ентальцева, вероятно, уйдет в отставку. При этом инсайдеры подчеркнули, что речь о конфликте с премьером не идет, Ентальцева якобы сама давно собиралась уходить.
Как известно, замы главы аппарата правительства, а именно такую должность занимает Ентальцева, не уходят в отставку в связи с формированием нового кабинета министров.
О дальнейших планах Ентальцевой, впрочем, источники не смогли ничего сообщить.
При этом пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова слухи об увольнении Ентальцевой не подтвердила. Надо заметить, кстати, что ходят слухи и об увольнении самой Тимаковой.
В Петербурге возможное увольнение проработавшей у премьера десять лет Ентальцевой сразу связали с другими слухами, ходившими совсем недавно. А именно, о вероятном назначении губернатором северной столицы Алексея Миллера.
Слухи были подкреплены тем, что одна из газпромовских структур недавно, как говорят, заказала социологическое исследование. В нем, помимо прочего, петербуржцам предлагалось высказать свое отношение к ряду лиц в должности губернатора города. В их числе – к Миллеру.
Дело в том, что – опять же, по неподтвержденным данным – Марина Ентальцева является супругой главы «Газпрома».
- Действительно, место жительства супруги губернатора Петербурга не очень подходит для работы начальником протокола премьер-министра, - рассуждает телеграм-канал «Протопроедр».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.