У Севастополя на устах - смена куратора ФЦП и "наезд" на Муссон

У Севастополя на устах - смена куратора ФЦП и
  ТРЦ "Муссон". Фото: севсправка.ру

В городе федерального значения в последние семь дней наиболее живыми темами для обсуждений были возможная замена куратора ФЦП и жесткие действия правительства в отношении ТРЦ "Муссон".

После того, как бывший куратор Севастополя и Крыма Дмитрий Козак возглавил в ранге вице-премьера направление, отвечающее за промышленность и энергетику, стало ясно, что надзирать на исполнением мероприятий ФЦП на полуострове будет кто-то другой.

По мнению региональных экспертов и блогеров, этим кем-то может стать вице-премьер Виталий Мутко, отвечающий в Кабмине за строительство. Именно это направление сейчас является наиболее важным для дальнейшего развития Севастополя и Крыма, именно сюда выделяются огромные средства, и именно здесь у местных властей возникают проблемы с их освоением. Что это принесет городу федерального значения? Дмитрий Козак был весьма жестким куратором. Теперь крымские чиновники будут искать подходы к "творцу" сочинского спортивного чуда.

На владельцев торгово-развлекательного центра "Муссон", между прочим - самого большого в Севастополе, идет серьезный "накат" со стороны губернатора и его подчиненных. На прошлой неделе в ходе аппаратного совещания Дмитрий Овсянников поинтересовался у представителя прокуратуры, почему "Муссон" до сих пор не закрыт, как остальные 12 центров и гипермаркетов.  В ходе совещания выяснились некоторые нюансы, которые могут объяснить особое внимание губернатора к проблемам ТРЦ «Муссон». В ходе разговора Дмитрий Овсянников предположил, что якобы «бездействие» прокуратуры связано с хорошим взаимодействием владельца центра с заксобранием Севастополя. Как известно, с региональным парламентом исполнительная власть также конфликтует. Между тем стало известно, что прокуратура все же возбудила против руководителя ТРЦ "Муссон" Владимира Плотко уголовное дело. Кое-кто из местных блогеров считает, что за конфликтом стоит бизнес-интерес, который якобы проявляет губернатор к яхт-клубу "Юг", владельцем которого вроде бы является Плотко. После того, как они не договорились, у "Муссона" и начались проблемы.

Ну и конечно, все гадают, насколько близко к Президенту будет подпущен Овсянников во время уже совсем скорого открытия Крымского моста.

На фото - набережная яхт-клуба "Юг" 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.