Слухи из Москвы и Вашингтона: кому – во власть, кому – упасть

Слухи из Москвы и Вашингтона: кому – во власть, кому – упасть
  Дмитрий Рогозин (заглавное фото). Фото: http://img2.ntv.ru

ИА FederalCity собрал главные политические слухи в Москве, а также в Вашингтоне.


Рогозин – всё 

Появилась информация о скором назначении Дмитрия Рогозина главой Роскосмоса. 

Телеграм-канал Беспощадный пиарщик написал в связи с этим о слухах по поводу политического будущего Дмитрия Рогозина. По данным источника канала в ВПК, слухи о направлении Рогозина в «Роскосмос» ходили давно, но создается впечатление, что это для чиновника это означает промежуточный этап перед полным выходом из политического истеблишмента. 

Магомедовы – еще более всё 

Телеграм-канал Незыгарь сообщает, что, по слухам, братья Магомедовы были организаторами значительного трафика наркотиков через Махачкалинский порт. Участниками трафика были также бывшие сотрудники ФСКН, работавшие на братьев.

В 2013 году Управление по борьбе с наркотиками (DEA) министерства юстиции США через свои источники сообщило, что значительная часть наркотрафика переориентирована на «Каспийскую Дорогу» – через Иран, Туркмению и Дагестан контролируется братьями Магомедовыми и близкого к ним экс-главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, депутата Государственной Думы от КПРФ Виктора Черкесова.

Зиявудин Магомедов и Виктор Черкесов могли познакомиться в 2001 году, когда первый занимался строительством нефтяного терминала в Приморском торговом порту Ленинградской области, а второй курировал стройку в качестве полпреда президента по Северо-Западному Федеральному округу. В дальнейшем, по слухам, Черкесов помог партнеру получить необходимые частоты для сети WiMax компании «Сумма Телеком», а его дагестанский «кошелек» вложил значительные средства в одно из дружественных Черкесову российских интернет-агентств, пишет телеграм-канал.

"После увольнения Черкесова и прихода в ФСКН Иванова, Магомедовы выстроили отношения с новым руководством. Основным лоббистом братьев в ФСКН был генерал Кийко. Магомедов тесно общался с Кийко. По некоторым сведениям их взаимоотношения были связаны с обеспечением прикрытия для «дагестанского клана», занимающегося наркотрафиком. После того, как ФСКН было упразднено Магомедов сделал Кийко главой АО «ОЗК»", – сообщает Незыгарь.

По мнению авторов телеграм-канала, начался новый этап передела НМТП. 

Шувалову "прокатят" ради Шевченко? 

Телеграм-канал Темник пишет о том, что ушедший из СПЧ Максим Шевченко может претендовать стать единым кандидатом от левых сил на выборах мэра Москвы:

Не стоит исключать версию, что тут замешаны мэрские амбиции журналиста. На праймериз «Левого Фронта» он пока на втором месте. Заметно оторвался от Рашкина и почти догнал Шувалову. А если её в итоге прокатят (такие слухи ходят), то Шевченко будет вне конкуренции.

"Кровавая Джина" 

СМИ активно обсуждают предложенную Дональдом Трампом кандидатуру нового главы ЦРУ в США. 

Как сообщает газета "Чикаго Трибьюн", ходят слухи, что у потенциальной главы ЦРУ Джина Хаспел есть весьма примечательно прозвище: "Кровавая Джина" ("Bloody Gina").

7 июня 2017 года Европейский центр конституционных прав и прав человека призвал Генерального прокурора Германии выдать ордер на арест Хаспел по обвинению в использовании пыток против подозреваемых в терроризме. Обвинение против нее основано на деле с саудовским гражданином Абу Зубайда.

Джина Хаспел. Фото: https://t.me/foreign_office

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.