Александр Моисеев: «Севастополь и Черноморский флот – два неразделимых субъекта»

Александр Моисеев: «Севастополь и Черноморский флот – два неразделимых субъекта»
  Вице-адмирал Александр Моисеев. Фото: севкор.ру

Новый командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Моисеев встретился с губернатором Дмитрием Овсянниковым и обсудил возможности взаимодействия города и флота.

«Севастополь и Черноморский флот – два неразделимых субъекта, которые должны развиваться по единым государственным и региональным программам. Социальное обеспечение военнослужащих ЧФ – наша общая работа» - отметил Александр Моисеев.

Таким образом, командующий дал понять, что забота о быте и жилищных условиях самого «боевого» флота РФ входит в число его приоритетов, и такого же серьезного отношения к этому вопросу он ждет от губернатора.

По словам вице-адмирала, он знает о разработке стратегического для города документа – генерального плана, и готов взаимодействовать в его реализации с городским правительством, ведь военнослужащие ЧФ являются неотъемлемой частью Севастополя.

Губернатор Дмитрий Овсянников, с свою очередь, заверил Александра Моисеева, что правительство всегда будет для флота надежным партнером в решении любых проблем.

«Вопросы социальной инфраструктуры военнослужащих ЧФ для меня являются приоритетными» - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, Александр Моисеев – уроженец Калиниградской области, в 1987 году выпустился из высшего Военно-морского училища радиоэлектроники им.А.С. Попова. Долгое время служил на подводных лодках Северного флота, стал командиром атомного подводного крейсера.

В 1994 году стал кавалером ордена Мужества за переход на АПРК «Карелия» к Северному полюсу.

Летом 1998 года, будучи командиром АПРК «Новомосковск», из надводного положения запуском ракеты «Штиль» вывел на околоземную орбиту два спутника.

После окончания Военно-морской академии служил на различных командных должностях в подводных силах Северного флота.

В 2008 году удостоен второго ордена Мужества за руководство переходом АПРК «Рязань» с Северного на Тихоокеанский флоты под океаническими льдами.

Указом Президента РФ в феврале 2011 года стал Героем России.

«Золотая Звезда Героя России вручается командиру соединения подводных лодок стратегического назначения Северного флота Александру Алексеевичу Моисееву. В ходе боевого патрулирования под его руководством были успешно проведены испытания новейшего оружия и осуществлён целый ряд ракетных пусков» - подчеркнул на церемонии награждения тогдашний глава государства Дмитрий Медведев.

До последнего времени Александр Моисеев занимал должности начальника штаба Северного флота и заместителя начальника Генерального штаба.

Вице-адмиралу Моисееву 56 лет, женат, двое дочерей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.