В Санкт-Петербурге намечается еще один референдум

В Санкт-Петербурге намечается еще один референдум
  Источники: KudaGo.com, Change.org, "Два Биткоина".
Апелляционная коллегия Верховного суда подтвердила законность проекта жилого комплекса «Планетоград», расположенного рядом с территорией Пулковской обсерватории.
Таким образом высшая инстанция отменила решение горсуда северной столицы от 22 января текущего года. Тогда суд постановил считать недействительным постановление городского правительства об утверждении проекта.
В прошлом году проект вызвал массовые протесты в Петербурге.
Теперь застройщик – холдинга Setl City – вправе продолжать работы.
Инициативная группа градозащитников, выступавшая истцом, заявила, что намерена обжаловать решение.
- Проект планировки, который предполагает ковровую застройку парковой зоны, и фактически уничтожает Главную астрономическую обсерваторию России, – признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации, - говорит депутат ЗС Борис Вишневский.
Выход он видит в городском плебисците.
- Первое, что хочется сказать – вот же…! Второе: если это не коррупция, найдите другое слово. Третье. Если на городские власти и на суд надежды нет, предлагаю подумать о городском референдуме. Триста человек для инициативной группы наберем, - говорит народный избранник.
Как сообщало ИА FederalCity, избирком северной столицы отказал противникам строительства ТРЦ в парке Интернационалистов в проведении референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.