Владимир Плотка об участии в выборах: «Может, я смогу что-то изменить»

Владимир Плотка об участии в выборах: «Может, я смогу что-то изменить»
  Владимир Плотка. Фото: форпост-севастополь.ру

Как и следовало ожидать, Владимир Плотка не стал дожидаться полного уничтожения своего бизнеса - собственник торгово-развлекательного центра «Муссон» готов идти в политику, если увидит поддержку севастопольцев.

Владелец ТРЦ рассказал, что никогда не стремился к политической деятельности, однако сейчас посчитал, что ситуацию надо менять.

«Я не могу равнодушно смотреть на то, что происходит. Как говорится, если тебя что-то не устраивает, так ты возьми и возглавь. Как говорят, если мафию нельзя побить, ее надо возглавить», - говорит Владимир Плотка.

Понимая, что это решение – участвовать в выборах в региональный парламент – явно из числа непростых, собственник «Муссона» может начать кампанию, если горожане пойдут за ним.

Надо отметить, что озвученное намерение – не первая попытка Плотки сыграть в политику. В 2016 году он участвовал в праймериз «Единой России» перед парламентскими выборами, однако проиграл будущему депутаты ГД от Севастополя Дмитрию Белику.

Некоторые эксперты склонны полагать, что Владимир Плотка, если все же решить баллотироваться в заксобрание, не будет связываться ни с одной из партий, а предпочтет избираться мажоритарщиком.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, волна проверок с последующими закрытиями дошла и до крупнейшего в городе ТРЦ «Муссон». Причины – нарушения правил противопожарной безопасности и градостроительства. Между тем владелец уверяет, что проверкой не выявлены серьезные нарушения противопожарных правил, а ввести в эксплуатацию один из трех корпусов он не может из-за технической ошибки, которую допустили в кадастре.

Поговаривают, что причиной жесткого прессинга (теперь речь идет не просто о закрытии, но и сносе всего "Муссона") стали разногласия между главой города и собственником ТРЦ Плоткой по вопросу принадлежности яхт-клуба "Юг".

По слухам, некоторое время назад в самолете, летящем по маршруту «Симферополь-Москва» между Овсянниковым и Плоткой якобы произошел серьезный разговор, завершившийся на остро конфликтной ноте.

Как водится, нашлись очевидцы, которые подтверждают, что в разговоре упоминался яхт-клуб.

Как бы то ни было, более двух тысяч предпринимателей, связанных с ТРЦ «Муссон» остались без работы, а родители полутора тысяч детей, которые тренировались в 14 спортивных секциях центра, вынуждены искать другие залы.

На собрании арендаторов, которое больше походило на митинг протеста, собрали подписи (более 6 тысяч – прим.ред) под письмом к Президенту России – с просьбой вникнуть в суть проблемы и повлиять на ситуацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.