«Убийство Бабченко» оказалось провокацией СБУ

«Убийство Бабченко» оказалось провокацией СБУ
  Источники телеграм-каналы
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге, что российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого ИА FederalCity сообщало, на самом деле жив. 
Грицак рассказал, что информация об убийстве была частью спецоперации для предотвращения покушения, которое готовилось в действительности.
Все это подтвердил и появившийся на брифинге «во плоти» сам Бабченко.
- Я пока еще живой, не дождутся, - заявил он.
Еще он поведал, что за его убийство назначили плату в сорок тысяч долларов.
Интересно, что жена Бабченко, Ольга, первая обнаружившая «тело» и вызвавшая скорую и полицию, об инсценировке не знала. Ранее сообщалось, что она в шоке и находится в тяжелом состоянии под присмотром врачей.
Об убийстве Бабченко сообщили не только все мировые СМИ, но и ведущие блогеры. Теперь они бурно комментируют произошедшее «воскресение».
- Никогда не сомневался, что Украина – это лживое недогосударство, - возмущается гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин. – Сегодня оно в очередной раз подтвердило, что единственное возможное чувство по отношению к нему – глубочайшее презрение, микшированное с омерзением и брезгливостью. Ну и запомним, конечно, кто что говорил в эти два дня.

- Все-таки приятно, что мир становится гуманнее, - более мирно настроена главный редактор RT Маргарита Симоньян. – Раньше, чтобы устроить мощную геополитическую провокацию, людей реально убивали. Бывало, десятками. Теперь все проще и милее – спрятал какого-нибудь «скрипалебабченко» на пару дней – и все, тяни зачетку. Это не может не радовать мою христианскую душу.
- А кому не лень посчитать, сколько из тех, кто уже раструбил, что «критик Путина убит», теперь раструбит, что ни хрена не убит? – задается вопросом журналистка.
Действительно, оппозиционно настроенные по отношению к российской власти деятели оказались в затруднительном положении. Из которого выходят с разной степенью изящества.
Например, несколько часов назад депутат питерского ЗС Борис Вишневский призывал прогрессивную общественность на митинг гнева к Соловецкому камню. Теперь он пишет:
- Бабченко жив. Это очень здорово. К Соловецкому камню поеду, раз всех позвал. Но без цветов и свечей. Кто придет – просьба тоже не приносить... Собственно, можно и не идти. И тем не менее, пусть лучше я буду чувствовать себя идиотом, но Аркадий будет жив.
Через некоторое время Вишневский написал, что скорбные люди к камню-таки приходят и он повергает их в радость вестью о «воскресении» Бабченко. Чувствует ли депутат себя при этом идиотом, он не сообщил.
С Дома журналиста в Москве поспешно сняли портрет Бабченко, несколько ранее столь же поспешно повешенный на списке погибших журналистов.
- Просто красавцы, - иронизирует оппозиционный питерский журналист Даниил Коцюбинский. – А мы-то, дураки, волновались. Ну, зато теперь все в порядке! Прямо от сердца отлегло. Даже понравилось. Хочется, чтобы теперь все время Украина что-то такое жуткое сообщала, а потом говорила, что, мол, пошутила! «Саечка за испуг!», как говорится. Классно ведь, а?
Помню, в детстве рассказывали мне притчу про пастуха, который забавлялся тем, что кричал «Волки! Волки!» - а потом прибежавшим на крик односельчанам говорил, что пошутил. В конце концов, как известно, прибежали волки. А вот односельчане на предсмертные крики пастушка-приколиста внимания не обратили.
Многие блоги и телеграмм-каналы отозвались лишь саркастическими замечаниями.
- Раз пошла такая пьянка и все оживают, воскресите кота Скрипаля. Он вообще ни за что пострадал, - призывает телеграмм-канал Пул №3.
- Бабченко – Джон Сноу, - полагает petromarkovskiy.
Однако в большинстве высказываний преобладают шок и оторопь от действий украинских спецслужб.
- Вероятно, господа из СБУ радуются своему остроумию и находчивости, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Однако это остроумие весьма низкого пошиба, выдающее не слишком интеллигентное происхождения большинства нынешних украинских политиков и чиновников. Чего стоит один «фоторобот», нарисованный явно с нового премьера Армении Пашиняна… Они могут сейчас, конечно, кричать, как школьники в чатах: «А мы вас троллили». Но реальная жизнь – не Интернет, в реале убивают взаправду. Я искренне рад, что дети Бабченко не остались сиротами. Но ведь есть и другие журналисты, убитые за годы правления на Украине постмайданной власти, чьи убийства так и не были раскрыты. И они не воскреснут. Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник», убитая в собственном доме. Павел Шеремет, российский, белорусский и украинский тележурналист, погибший при взрыве своего автомобиля. Олесь Бузина, писатель и публицист. Он тоже застрелен у своего дома – как якобы Бабченко. Но Бузина мертв, а его известные всем убийцы ходят на свободе...
- Изряднопорядочные, вы все – опошлили, все оподлили, - говорит писательница Елена Чудинова. –  Сначала ваша «героиня» (теперь, кажется, она вам уже не героиня) опошлила святое и страшное право на политическую голодовку.
Теперь вы опошлили трагедию политического убийства. Такого, как убийство Олеся Бузины. На самом деле убитого, на самом деле в Киеве.
Утка, по вашему «фейк», на государственном уровне. Только вот не надо, что это было нужно для следствия, и что на вашего уродца (сейчас могу его так назвать от чистого сердца, не смущаясь) кто-то в самом деле покушался. Кому он нужен, с его дешевой подлостью о чужих смертях, ваш говорильщик ртом и писатель буквами?
Вам нужен был просто шум. Его вы получили. Что это шум, равноценный шуму вокруг бегающего по улице без штанов – вам неважно.
Какая вы мерзость...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.