В Севастополе горит мусорный полигон

В Севастополе горит мусорный полигон
  Фото: http://forpost-sevastopol.ru

В Севастополе горит мусорный полигон, расположенный в Первомайской балке в Инкермане. Фотографии с горящей свалке в местное издание "FORPOST Севастополь" прислал местный житель.

Как сообщил автор снимков, они были сделаны минувшей ночью и утром 11 июня. При горении выделяется много дыма и едкий запах. Жители обеспокоены тем, что пожар может привести к экологической катастрофе в Инкермане и близлежащих селах. Мусор, согласно их опасениям, может тлеть до обильных осадков. 

Местные жители также сообщают, что с утра на месте работают пожарные, однако, по словам очевидцев, они не могут ликвидировать горение.

В главном управлении МЧС факт пожара на полигоне ТБО в Первомайской балке подтвержден. Там также сообщили, что пожар тушит ГУП «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». Кроме того, на тушении пожара задействована одна пожарная машина МЧС для несения караула на территории.

Жители вынуждены закрывать окна из-за очень едкого запаха гари и дыма.

Около месяца назад в Севастополе несколько дней горела мусорная свалка в Юхариной балке, его тушили 17 единиц техники и 39 человек.

Полигон в Инкермане также уже горел несколько лет назад. Тление продолжалось все лето, город задыхался от запаха гари.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.