Задержан глава Серпуховского района Александр Шестун

Задержан глава Серпуховского района Александр Шестун
  Оцепление вокруг дома Александра Шестуна. Скриншот телеграм-канала Томилино.

Как сообщают телеграм-каналы, Александр Шестун задержан. Перед этим в его доме проводили обыск вооруженные люди в масках и с автоматами, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь главы района.

Были оцеплены прилегающие к дому улицы.
Обыск начался в сегодня в 6 часов утра, в дом ворвались 40 человек в масках с расчехленными автоматами наперевес, которые они держали в руках, а не на плече, подчеркнула пресс-секретарь.

По ее предположению, правоохранители могут искать аудиозапись, которую Шестун упоминал в видеозаписи с обращением к президенту. Также, считает она, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона, которые глава района поддерживал.
Кроме того, действия правоохранителей могут быть вызваны желанием не допустить Шестуна на выборы.

Сам глава района не доступен для звонков, адвоката к нему не допускают, сообщила "Интерфакс". Дозвониться до самого Шестуна "Интерфаксу" не удалось, телефон недоступен. Комментариями правоохранительных органов агентство также не располагает.
Ранее обыски в Серпуховском районе проходили в мае 2018 года. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь, Шестуну пытаются инкриминировать нарушения, связанные с небольшим земельным участком, по которому уже многократно проводились проверки.

Сам Шестун ранее пояснял, что речь идет об участке 12 соток, который был предоставлен серпуховской администрацией - якобы незаконно - коммерсантам еще 10 лет назад. 

Недавно Александр Шестун выступил с громкими разоблачениями действий властей Московской области. В видеообращении к президенту РФ он заявил, что его угрозами принуждают к отставке, смещения главы района добивается, в частности, губернатор Подмосковья. 

Телеграм-канал Томилино сообщает, что, по данным Oka.fm, обыски проводит ФСБ, а не СК РФ. Адвоката к Шестуну по-прежнему не допускают.

ИА FederalCity писало о конфликте между оппозиционным главой Серпуховского района и властями Московской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.