Новые рекорды Крымского моста – 72 тысячи машин за трое суток

Новые рекорды Крымского моста – 72 тысячи машин за трое суток
  Крымский мост. Фото: севлайф.ру

Всего с момента открытия транспортного перехода по нему в обе стороны проехало более 300 тысяч автомобилей, причем 200 тысяч с начала курортного сезона в Крыму.

За три праздничных дня (с 10 по 12 июня) Крымский мост пересекли 72 тысячи транспортных средств, причем 38 тысяч 400 машин проследовали в сторону Керчи, в том время как на кубанский берег вернулись 33 тысячи 300 автомобилей. Это означает, что более 5 тысяч туристов остались на полуострове.

Осторожные предположения крымских отельеров и туроператоров, что после открытия автомобильной части моста количество желающих отдохнуть на полуострове увеличиться, начинают приобретать реальные очертания.

«Заполняемость объекта сейчас – примерно 65%, что вдвое больше цифр в аналогичный период прошлого года, - рассказывает управляющий автокемпингом «Тенистый» Павел Тимашевский, - судя по анкетам отдыхающих, это в основном гости из губерний европейской части России, многие приезжают из Москвы и области. Большая часть из тех туристов, кто приезжают на автомобиле в Крым в первый раз, говорят, что если бы не мост, то не решились бы на путешествие».

По словам экспертов, в первую половину лета наибольшее внимание отдыхающих привлекает пляжный отдых, а также классический экскурсионный туризм.

«Наши первоначальные прогнозы на увеличение турпотока в этом сезоне на 15-25% несколько скорректировались. – прокомментировала FederalCity свои ожидания руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева, - За счет того, что в новом терминале симферопольского аэропорта повысились тарифы и сборы, а следом, соответственно, и билеты, количество туристов, прибывающих в Крым по воздуху, сократилось. Безусловно, мы сможем выйти на уровень прошлого года за счет Крымского моста и любителей автотуризма, но говорить о каком-то прорыве пока не приходится».

В прошлом году Крым посетили около 5 миллионов 400 тысяч туристов. Это на три с лишним процента меньше, чем в 2016-м.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.