Сначала кладбище родителей Путина затопило, теперь в Ленобласти некрополи превращают в свалки

Сначала кладбище родителей Путина затопило, теперь в Ленобласти некрополи превращают в свалки
  Источники: sochinews.io, RostovGazeta
Это установили сотрудники прокуратуры после проверки выполнения законодательства о погребении и похоронном деле, проведенной ими в Ломоносовском районе.
Проверка, инициированная многочисленными обращениями граждан, обнаружила ряд серьезных нарушений.
- Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, наличие свалок бытового мусора, которые своевременно не вывозят, - сообщил представитель прокуратуры. 
По результатам проверки было возбуждено несколько административных дел. В частности, в отношении сотрудников МБУ «Служба ритуальных услуг Ломоносовского муниципального района», а также МУП «Вечность».
Кроме того, прокурорские работники выявили факт незаконного погребения на закрытом кладбище.
- В отношении должностного лица администрации МО Ломоносовский муниципальный район, которое незаконно выдало разрешение на захоронение, вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье «самоуправство», - рассказал сотрудник прокуратуры. 
 
- Дело ведь не только в Ломоносовском районе, - сказал в беседе с ИА FederalCity житель Ленобласти. – Посмотрите на кладбища в других районах – там творится не меньший кошмар. Если раньше кладбища заваливались именно кладбищенским мусором – еловыми ветками, старыми венками и цветами, то теперь туда выбрасывают свои отходы местные жители. Считаю, что это святотатство и карать за это надо беспощадно. А губернатору Дрозденко, который прозрел после поездки на мотоцикле, что обочины областных дорог завалены мусором, я советую еще и прогуляться по местам последнего упокоения на подведомственной территории. 

Как сообщало ИА FederalCity, в Петербурге было затоплено кладбище, на котором лежат родители Владимира Путина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.