Юрий Бурлак готов плыть от Севастополя до Афин

Юрий Бурлак готов плыть от Севастополя до Афин
  Юрий Бурлак. Фото: peoples.ru

Если раньше бурлаки брели по берегу и тянули за собой суда, то армавирец Юрий Бурлак плывет по морю, буксируя за собой плот с водой, пищей и спальным местом.

После того, как операция на позвоночнике практически лишила Бурлака возможности передвигаться, он начала плавать вместе с плотом, на который он в любой момент мог взобраться и передохнуть. Через несколько месяцев подобных морских «прогулок» он полностью восстановил здоровье и начал совершать по-настоящему экстремальные путешествия.

Два года назад Юрий Бурлак переплыл Черное море, преодолев вместе со своим плотиком путь из Сочи в Севастополь за 48 дней.

Теперь пловец-марафонец ставит перед собой более сложную задачу – стартовав в Севастополе, финишировать в Афинах.

Дистанция заплыва – более 2000 километров, и если Бурлак будет проводить в воде по 10-12 часов в сутки, то расстояние между Севастополем и Афинами он покроет за 4 месяца.

Свой маршрут Юрий Бурлак рассчитывает проложить вдоль берегов Румынии, Болгарии, Турции и Греции. Вместе с верным плотиком путешественник будет омыт водами Черного, Мраморного и Эгейского морей, а также проливов Босфор и Дарданеллы.

Отважного марафонца не пугают шторма и течения, однако Юрий Бурлак опасается пограничной службы, которая может прервать плавание в самом начале, не выпустив путешественника за границу РФ. Неизвестно кстати, как отреагируют болгарские и греческие стражи границы – даже если у пловца есть «шенген», но стартовал то он из санкционного Севастополя.

На фото - тот самый плотик, который буксирует Бурлак

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.