В детском лагере под Севастополем опять ЧП – заявляют общественники

В детском лагере под Севастополем опять ЧП – заявляют общественники
  ДОЛ "Чайка" в урочище Батилиман. Фото: севлайф.ру

В последнее время слово «чайка» ассоциируется у севастопольцев с не самыми лучшими новостями, сообщает ИА FederalCity.

Не успел утихнуть скандал с отравлением детей в детском лагере «Ласпи», как поступила информация о массовом недомогании воспитанников ДОЛ «Чайка».

«Уже второй раз за лето. В первой смене дети пострадали из-за какого-то вируса, однако лагерь не закрыли. И вот с утра приходит информация от родителей, которые находятся на связи со своими детьми, о том, что опять случилось всеобщее недомогание» - сообщает председатель ОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Сообщения об очередном ЧП стали появляться в соцсетях с утра 26 июня. Из них следовало, что как минимум у 20 детей стали появляться хорошо знакомые печальные симптомы – рвота, диарея, высокая температура.

Пока нескольких пострадавших поместили в изолятор, остальным оказывается необходимая медицинская помощь. В данный момент в ДОЛ «Чайка» работает военная медлаборатория (учреждение относится к военному ведомству).

Появилось предположение, что причиной массового недомогания детей послужили бактерии, живущие в морской воде.

Напомним, что в самом начале лета первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили из лагеря «Ласпи» - в  «инфекционку» поступили 16 детей и 5 взрослых, у них был диагностирован острый гастроэнтерит.

Позже выяснилось, что причиной заболевания стал золотистый стафилококк, обнаруженный в пищеблоке. Лагерь был закрыт, против директора возбуждено уголовное дело, а глава департамента образования Родиков был вынужден подать в отставку.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.