ЗС соберется на таинственное собрание 4 июля

ЗС соберется на таинственное собрание 4 июля
  Источники: Петербургское "Яблоко", Medialeaks, АБН.
Как стало известно ИА FederalCity, петербургский парламент по неизвестным причинам продлил весеннюю сессию на неделю.
Решение вызвало множество догадок – от конспирологических до юмористических.
- Петербургский парламент должен был сегодня закончить весеннюю сессию и уйти на каникулы. Но что-то пошло не так, и неожиданно для всех в последний момент назначили ещё одно заседание на 4 июля. Говорят, что причиной тому могла стать внезапная просьба из Москвы - поддержать пенсионную реформу, - пишет телеграмм-канал «Ротонда».  
ТК «Протопроедр» выразил в этом сомнение:
- Гадают, зачем собрание депутатов Петербурга продлило весеннюю сессию на неделю и соберется еще раз 4 июля. «Ротонда» ссылается на просьбу из Москвы поддержать пенсионную реформу. Другие, что из-за референдума по застройке парка Интернационалистов. Но ближе всех, по-видимому, к истине будут те, кто скажет про грядущий юбилей председателя комитета по законодательству палаты Дениса Четырбока. Ну, чтобы приглашенные не успели разъехаться по отпускам. Свое 30-летие парламентарий намерен отметить 13 июля в резиденции (на самом деле бывшей) К-2 на Каменном острове.  
Однако оппозиционный депутат ЗС Борис Вишневский вскоре подтвердил, что речь на собрании действительно пойдет о пенсионной реформе.
- В следующую среду, 4 июля питерский ЗакС все-таки будет обсуждать вопрос о повышении пенсионного возраста, хотя раньше делалось  все, чтобы избежать этого обсуждения, как крайне невыгодного для единороссов (с учетом массового негативного отношения граждан к повышению пенсионного возраста). После того, как сегодня я выступил с трибуны с заявлением о необходимости выражения позиции ЗакСа по этому вопросу (мы, конечно, категорически против), и о созыве внеочередного заседания, вдруг выяснилось, что нынешнее заседание еще не последнее, как это планировалось раньше. Думаю, что в Кремле решено  повязать всех своих коллективной ответственностью за повышение пенсионного возраста, чтобы никто не мог уклониться. И в регионы дана команда оформить «одобрямс» от имени региональных парламентов.  
  
- Но хорошо уже то, что вопрос будет обсужден в ЗакСе, - продолжает Вишневский. – Я буду выступать, конечно, с цифрами и фактами в руках. А вечером сегодня приду к 18.30 в Овсянниковский сад – на место сперва согласованного, а потом несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста. Могут придти люди, которые не знают об отказе в согласовании, надо с ними говорить, и нельзя оставлять их один на один с полицией.   



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.