Валерий Татаров: «Никогда болгарский народ не считал себя врагом русских»

Валерий Татаров: «Никогда болгарский народ не считал себя врагом русских»
  Источники: EADaily, ФБ Валерия Татарова.
Как стало известно ИА FederalCity, Совет министров Болгарии отменил свое решение от 2012 года о закрытии проекта атомной станции «Белене». 
В 2006 году структура Росатома «Атомстройэкспорт» победила в конкурсе на возведение двух блоков для АЭС «Белене». Однако в 2012 году, под давлением Евросоюза и США, Народное собрание Болгарии ввело мораторий на строительство АЭС.
Об исторических связях русского и болгарского народа для ИА FederalCity рассказал петербургский тележурналист и публицист Валерий Татаров, посетивший балканскую страну.
 
- В Болгарии в русских души не чают, а мы в России и не знаем, - утверждает журналист. – Болгарию замалчивают нарочно. Чтобы выросло поколение, которое не помнит столетия дружбы и братства с русскими. А для тех, кто долго не забывает, подсунули полуправду про то, что «болгары воевали в двух войнах против русских»... При этом никто не знает ни одной «битвы» болгар с русскими. Ни в Первой, ни во Второй Мировой. Более того, первые в истории братания солдат на фронте (тогда это был Салоникийский фронт) произошли как раз между болгарскими и русскими солдатушками.
Народ Болгарии никогда не предавал Россию. Болгарская «элита» - да. Как и сейчас... Но никогда болгарский народ не считал себя врагом русских. Как, например, считают себя «врагами русских» многие украинцы. Кстати, многие не осведомленные люди в России любят сравнивать болгар с украинцами. Это говорит об их полной информационной подконтрольности манупуляторам. 

- Уполномочен сербами и болгарами, равно как и македонцами и хорватами, с которыми общаюсь с начала этого лета, передать вам их слова обиды и досады за то, что русские потеряли былое великодушие и ругаются теперь уже и на них, на славян, - говорит Татаров. 
 Он приводит высказывание своего знакомого болгарина: 
«Русские, после измены украинцев, переспавших со Штатами, теперь подозревают в измене всех бывших подруг и друзей, называя нас всех бл…и на европейской панели». 

- Достаточно и одного непредвзятого взгляда на историю прошлого и настоящего в отношениях двух народов, чтобы понять, что слухи о «вражде» болгар против русских - наглая и проплаченная ложь! – уверен Валерий Татаров. 


 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.