Импортозамещение в метро Петербурга обернулось коррупционной схемой

Импортозамещение в метро Петербурга обернулось коррупционной схемой
  Источники: antstudia.ru, "Фонтанка"

Как стало известно ИА FederalCity, программу замены импортных ламп на отечественные светодиодные светильники в петербургской подземке подмял под себя один поставщик.

Речь идет об ООО «Кандела», освоившем триста миллионов рублей из средств, выделенных на замену светильников. При этом за некоторые поставляемые фирмой приборы метро платит по 85 тысяч рублей за один, хотя в розницу они стоят гораздо дешевле.

Компания, принадлежащая Виктору Цветкову, стала единственным участником конкурса на поставку двух тысяч светодиодных светильников на 32,6 миллиона рублей.

Истории сотрудничества Цветкова с питерским метрополитеном уже четыре года. Именно столько времени «Кандела» и другая принадлежащая бизнесмену фирма – «СПДГ Комершиал» - снабжают подземку своими осветительными приборами.

При этом еще недавно в конкурсной документации метрополитена продукция фирмы попросту прямо указывалась – даже с приложением фото.

 Впрочем, как уверяют в метро, на самом деле, после тщательного мониторинга рынка, были отобраны шесть компаний для поставки светильников. Однако почему-то наиболее крупные заказы доставались именно ООО «Кандела».

Некоторые специалисты в частных разговорах свидетельствуют, что создавать светильники, подобные тем, что поставляет фирма, без труда может любой из ее конкурентов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.