Карта протестной активности Москвы 29 июня – 5 июля

Карта протестной активности Москвы 29 июня – 5 июля
  Фото: ФБ, Телеграм


В еженедельном обзоре ИА FederalCity протестной активности в Москве и Московской области представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 29 июня по 5 июля.



ЦАО 

Активисты сформировали координационный совет всех инициативных групп по вопросам варварских благоустройств "За зеленую Москву!" и ведут борьбу за их сворачивание:


САО 

Опубликована новая порция компрометирующих московскую власть документов – протоколы рабочей группы ГЗК. Телеграм-канал Союз жителей Тимирязевского района (САО) представил протоколы:


СВАО 

Журналист Андрей Новичков продолжает разоблачать деятельность Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) – органа столичного Правительства, контролирующего все строительные вопросы в города.

Активист обратил внимание на то, что на ВДНХ полностью снесён павильон «Мосхлебторг», обладавший статусом ценного градоформирующего объекта и входящий в предмет охраны выставки:


ВАО 

В районе Измайлово муниципальный депутат Надежда Загордан продолжает борьбу за контроль над благоустройством и расходами на благоустройство пешеходной зоны Измайловского проспекта, который может обойтись бюджету Москвы в 250 млн. рублей:

В Измайлово к памятнику трубе возле здания Мосводоканала участники сообщества "10 дней без горячей воды" возложили похоронный венок с надписью на ленте: "Горячая вода - помним, любим, скорбим", сообщает телеграм-канал MOS_NEWS. Акция приурочена к отключению горячей воды в районе:

ЮВАО 

Житель Кузьминок пытается через суд оспорить правомочность распространения на конкретный многоквартирный дом в районе Кузьминки механизма включения его в программу реновации посредством использования неподконтрольной собственникам системы "Активный гражданин":


ЮАО 

Жители 5-го Донского проезда продолжают борьбу против застройки их территории и расселения в связи со строительством жилого комплекса премиального класса:

ЮЗАО 

Жители района Гагаринский пытаются противостоять варварским методам стрижки газонов в их районе, из-за чего трава гибнет:


Жители Ломоносовского проспекта координируют работу для защиты своих интересов при реализации реновации: 

ЗАО 

Муниципальные депутаты и жители Тропарево-Никулино, которые ведут борьбу за то, чтобы в их районе были построены детские сады, составили петицию. В ней от Первого канала требуется опровергнуть информацию из сюжета телеканала, в котором дело представлено так, будто несколько десятков жителей недовольны строительством в их районе домов. При этом были показаны дома 2004 года постройки, в которых уже 14 лет живут люди, и на балконах которых висят растяжки с призывами построить детские сады вместо планирующихся дополнительных высоток:


СЗАО 

В районе Южное Тушино зоозащитники пытаются противостоять отлову кошек:

Подмосковье 

Жители Наро-Фоминска пытаются бороться со строительством в их районе мусоросжигательного завода:



Жители Офицерского поселка в Красногорском районе против расширения дороги по улице Центральной:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.