Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу

Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу
  Алексей Чалый. Фото: ок.ру

Экс-спикер заксобрания в довольно жесткой форме охарактеризовал стиль руководства молодого севастопольского губернатора, сообщает ИА FederalCity.

Похоже, что конфликт между Алексеем Чалым и Дмитрием Овсянниковым не сходит на нет, а только набирает обороты. В своих комментариях текущей ситуации ресурсу "ForPost" депутат заксобрания высказался о градоначальнике в весьма экспрессивных выражениях.

«40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в заксобрании Севастополя», - высказался Алексей Чалый.

Поводом для возмущения экс-спикера и неофициального лидера депутатской группы в региональном парламенте стало намерение губернатора созвать не позднее 23 июля внеочередное пленарное заседание заксобрания.

В числе прочих правительство предлагает рассмотреть вопросы прогнозного плана приватизации и герб города-героя Севастополя. Последний Чалый склонен считать преждевременным, так как по геральдическому пункту сессионной повестки консенсуса в обществе нет.

К тому же это внеочередное заседание, если таковое состоится, будет уже пятым за минувшие три месяца – напоминает экс-спикер.

По мнению Алексея Чалого, все это вполне укладывается в канву перманентного конфликта двух ветвей власти, что превращает ее в посмешище и дискредитирует высшее должностное лицо региона.

В правительстве мнение, естественное, диаметрально противоположное. Там убеждены, что вместо конструктивной работы на благо севастопольцев, группа законодателей под руководством Алексея Чалого всячески тормозит принятие необходимых для города законопроектов, проявляя при этом непрофессионализм и некомпетентность.

Символично, что свой жесткий спич Чалый обнародовал в день назначения нового вице-губернатора - куратора внутренней политики в городском правительстве Андрея Шишкина, который был хорошо знаком с экс-спикером во время своего нахождения на должностях замкомандующего ЧФ и главного федерального инспектора по г.Севастополю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе.

На фото - Алексей Чалый и Дмитрий Овсянников, лето 2016 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.