Центризбирком осторожно ввел Виктора Миненко в Горизбирком Петербурга

Центризбирком осторожно ввел Виктора Миненко в Горизбирком Петербурга
  Источники: gov.spb.ru, Балтфото.
Как стало известно ИА FederalCity, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России рекомендует губернатору Петербурга Полтавченко ввести в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию федерального инспектора по Северо-Западу Виктора Миненко.
Заседание ЦИК по этому вопросу прошло утром 20 июля. Сам Миненко на этом заседании обещал приложить все усилия 
«чтобы избирательная система Санкт-Петербурга вышла на тот высокий уровень открытости и доверия со стороны избирателей, который сегодня достигнут ЦИК России».  

- Уверен, что у нас это получится, потому что мы – жители города с богатой историей, пропитанного духом патриотизма, – кровно в этом заинтересованы, - добавил он. 
Вероятно, в его словах содержится намек на неудовлетворительную работу бывшего главы Горизбиркома Виктора Панкевича. По поводу последнего глава ЦИК Элла Памфилова выразилась еще более определенно:
- Как председатель он оказался никакой.  
Почти никто из наблюдателей не сомневается, что вскоре Миненко будет назначен главой Горизбиркома. Он именно назначается губернатором, а не избирается депутатами городского парламента.
Однако столь осторожное и постепенное введение в Горизбирком Миненко может свидетельствовать, что Смольный опасается прямого столкновения с Законодательным собранием по поводу кандидатуры главного по питерским выборам.  
 ИА FederalCity сообщало, что председатель ЗС Вячеслав Макаров контролирует большую часть членов ГИК и хотел бы иметь там «своего» председателя. Это становится особенно важным накануне губернаторских выборов 2019 года.
Возможно, именно поэтому сроки назначения Миненко главой Горизбиркома не называются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.