В конце июля и в начале августа Петербург снова ждет жара

В конце июля и в начале августа Петербург снова ждет жара
  Источники: ФБ Александра Колесова, "Завтра в Питере".
Как стало известно ИА FederalCity, главный синоптик Петербурга Александр Колесов обещал с середины недели тридцатиградусную жару и призвал петербуржцев активнее пользоваться вентиляторами и кондиционерами.
 
– В начале недели из-за дождей и облачности будет немного прохладнее – в районе 23-28 градусов, - сказал метеоролог. – Кратковременные дожди прольются в первой половине недели. А вот во второй ее половине дождей будет меньше. Так что уже с четверга воздух днем прогреется до тридцати градусов, да и ночи будут теплыми. 
По его словам, такая погода будет преобладать и в начале последнего месяца лета. И вообще, полагает он, предпосылок для прохлады пока нет.
- Очень теплая воздушная масса стоит над огромной территорией, она включает в себя Ленобласть и Петербург. Незначительные колебания температуры будут зависеть от облаков и дождей. Где солнце светит – там теплее, где облака его прикроют, дождь пройдет – будет прохладнее. 
Так что Колесов призвал горожан не забывать о кондиционерах и вентиляторах и чаще купаться в водоемах и даже в Финском заливе.
-  У водоемов прохладнее, - заверил он.  
 Впрочем, главный синоптик отрицает, что жара бьет какие-то рекорды.
- Вот 2010 и 2011 годы были очень жаркими, они побили все экстремумы. А сейчас у нас просто идет теплый период, - сказал Колесов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.