В парламенте Севастополя продавили закон об увеличении объектов ООПТ

В парламенте Севастополя продавили закон об увеличении объектов ООПТ
  Депутаты заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Губернатор Дмитрий Овсянников законопроект о перечне особо охраняемых природных территорий  не согласовал и предлагал отправить его на доработку, сообщает ИА FederalCity.

Теме не менее документ был принят 13 голосами «за» (всего в заксобрании 24 депутата). В перечень перспективных ООПТ вошли 14 территорий общей площадью более 6 000 гектар.

Это плато Мекензи, гора Аскети, бассейн реки Уппа, горг Гасфорта, Сапун-гора, бассейн реки Ай-Тодорка, холм Канробера, можжевельник высокий «Патриарх Тавриды», фисташка на мысе Сарыч, платан Палласа, Озерные дубы, дубы «Стражи Бельбека», фисташки у села Камышлы и парк между бухтами Казачья и Соленая.

Част парламентариев указывала на необходимость повторной проработки документа вместе с правительством, так как принятый в этом виде закон будем тормозить развитие регионального туризма.

Представитель исполнительной власти сделал акцент на отсутствии у законопроекта экономического обоснования и заключения Контрольно-счетной палаты.

«Я призываю вас воздержаться от голосования, потому что это будет большой ошибкой» - предупредил  начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов.

Ранее правительством Севастополя издано постановление о создании особо охраняемой природной территории (ООПТ) — заказника регионального значения «Ласпи».Отмечается также, что площадь ООПТ увеличилась на 34 га от проектной и составила порядка 1230 га. Заниматься охранной деятельностью на территории заказника будет ГКУ «Севастопольское лесничество».

На фото - урочище Ласпи



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.