В Москве состоялась презентация проекта «Карта социально-экологических конфликтов»

В Москве состоялась презентация проекта «Карта социально-экологических конфликтов»
  Фото: https://map.ecosociety.ru

Проект призван стать ситуационным центром, собирающим и анализирующим актуальную информацию о горячих экологических точках по всей России для своевременного реагирования на социально-экологические конфликты.

Директор по связям с общественностью Аналитического центра НАФИ (Национального агентства финансовых исследований) Ольга Долгова, выступившая на презентации, считает, что жители России не замечают реальных действий властей по защите экологии. Примерно половина принявших участие в опросе о мерах защиты экологии жителей России заявляют о некомфортном экологическом окружении, а две трети респондентов вообще не замечают присутствия властей в экологической сфере, рассказала она.

По ее мнению, это становится барьером для конструктивного диалога об экологических проблемах между властью и обществом. 

"Отсутствие со стороны чиновников рассказа о своей деятельности, становится причиной того, что граждане никак не оценивают действия властей в экологической сфере", – считает Долгова.

Между тем, растущее недовольство граждан экологической политикой властей говорит скорее о том, что многие решения в этой сфере замалчиваются намеренно, а когда и если становятся известными широкой общественности, вызывают активный протест населения. Такова ситуация с программой строительства мусоросжигательных заводов, против чего в Подмосковье и Татарстане выступают жители. Многие протесты вызваны также конкретными решениями властей относительно размещения тех или иных мусороперерабатывающих предприятий, как это имеет место, в частности, с проектом строительства мусороперерабатывающего предприятия рядом с деревней Святогорово в Дмитровском районе Московской области, о чем сообщало ИА FederalCity.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.