Застройщик «Воин-В» продолжает наступление на петербургский парк «Александрино»

Застройщик «Воин-В» продолжает наступление на петербургский парк «Александрино»
  Источники: ФАН, группа ВК "Парк Александрино"
Как стало известно ИА FederalCity, несмотря на просроченный договор, уплотнительная застройка в квартале Ульянка продолжается.  
Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился по этому поводу к прокурору.  
- Уплотниловка в Ульянке имени «Воин-В» продолжается, - говорит депутат. – Отчаявшиеся жители обращаются во все инстанции – безуспешно. При этом договор о РЗТ давно истек, в попытке его продлить суд отказал, но построить дом и продать квартиры, получив прибыль, застройщику очень хочется. Направил срочное обращение прокурору города, ситуация из него понятна. Завтра попытаюсь поехать на место.    
В обращении к прокурору Вишневский указал, что в июле в квартале Ульянка ООО «Воин-В» начало строительство еще одного многоэтажного дома по программе развития застроенных территорий. Между тем срок действия договора с застройщиком истек 6 ноября 2017 года, а арбитражный суд в продлении срока действия договора отказал.  
- Таким образом, никаких прав на строительство на указанной территории ООО «ВОИН-В», как и иных прав, вытекающих из договора РЗТ, более не имеет. Тем не менее, застройщик начал активную деятельность, которая является, с моей точки зрения, незаконной, и угрожающей безопасности жителей территории, - пишет депутат.  
Под дом вырыт котлован, который, как утверждают жители, угрожает безопасности стоящего рядом дома. Кроме того, застройщик уничтожил пруд, относящийся к парку Александрино, за сохранение которого местные жители уже давно бьются с «Воин-В».  
 При этом Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказывается проводить внеплановые проверки строительных работ.
 Как сообщало ИА FederalCity, ранее Борис Вишневский жаловался в прокуратуру и Госстройнадзор, что «Воин-В» уничтожает охраняемые ЮНЕСКО ландшафты парка Александрино.

  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.