Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 21 по 27 июля

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 21 по 27 июля
  Источники: Татьяна Вольтская, ТК-каналы и ВК0группы
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 21 по 27 июля.  

Калининский район  

Северная столица готовится к заявленному КПРФ на 28 июля на площади Ленина у Финляндского вокзала митингу против повышения пенсионного возраста. Коммунисты, помимо Интернета, применяют и старые, проверенные временем методы агитации. Так, как стало известно ИА FederalCity, по городу распространяются призывающие на митинг листовки. Весьма пространный текст обращен к женщинам и подписан «Всероссийским женским движением «Надежда России»».
Между тем другие оппозиционные политические силы официально митинг коммунистов не поддержали, но и не станут препятствовать своим членам принимать в нем участие.
Стало известно, что в день митинга в Петербурге запрещена продажа оружия.
Выборгский район   
 
В эти дни в Петербурге проходят и другие акции против пенсионной реформы.
Центральный район 
 
Инсталляция из покрышек появилась у Манежа. По замыслу ее авторов, она должна была напомнить об экологических проблемах, создаваемых старыми покрышками. Впрочем, долго сооружение не простояло.
Авторы объявили, что сложили покрышки в виде храма, но почему-то инсталляция больше напоминала мечеть. Комментариев от мусульманской общины Петербурга не последовало.
На набережной Фонтанки прошел немногочисленный пикет в поддержку украинского террориста Олега Сенцова и крымских татар. Один из участников пикета повздорил на политической почве с прохожим, который вырвал у него плакат и выбросил в реку.
Перед Смольным и ГУ МВД движение «Красивый Петербург» провело пикеты против незаконной торговли.
 Кировский район 

Жители района провели несколько акций против уплотнительной застройки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.