Галстуки стали знаменем политических предпочтений членов петербургского Горизбиркома

Галстуки стали знаменем политических предпочтений членов петербургского Горизбиркома
  Источники: ЗАКС.Ру, "Коммерсант".
После того, как новый председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко потребовал у членов избиркома приходить на заседания в галстуках, о чем ИА FederalCity сообщало, мужская часть комиссии разделилась на две фракции.
На следующее заседание в галстуках пришла вся «смольнинская» фракция, в том числе представитель ЛДПР Валерий Николаев. Без галстуков же щеголяли члены, лояльные спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову: Дмитрий Краснянский, Алексей Березин и представитель КПРФ Николай Левшин.
Что касается женщин, которых Миненко призвал отказаться от откровенных декольте, те объявленным правилам дресс-кода подчинились беспрекословно.
Петербургские наблюдатели изощряются в остроумии по поводу нововведений в Горизбиркоме.
– Безусловно, в членах комиссии необходимо воспитывать патриотизм, а строгое и точное соблюдение всеми членами ГИК порядка и правил, установленных законами, уставами и приказами командиров, несомненно,  положительно скажется на работе органа, - пишет журналист Святослав Афонькин. – По слухам, в следующем месяце задний дворик избиркома переоборудуют в небольшой плац. Рабочий день будет начинаться со строевого дренажа, затем ритуал поднятия государственного флага Российской федерации. Не исключено, что в дни государственных праздников и памятных дат, бравые избиркомовцы будут ходить торжественным маршем. Планируется, что сотрудникам и членам комиссии разрешать приступать к работе только после утреннего развода. День, как и полагается в хорошо организованных учреждениях, завершат вечерней поверкой и телесным осмотром. 
Телеграм-канал «Ротонда» пишет:
- Тема с галстуками удивительным образом стала лейтмотивом новой главы в жизни петербургской избирательной комиссии. На прошлой неделе, говорят, Виктор Миненко несколько раз поинтересовался у Дмитрия Краснянского, не вызвать ли ему врача, чтобы тот выдал ему справку о необходимости ходить без галстука. Новые порядки, новый юмор.
Кто бы мог подумать, что именно с приходом в избирком Виктора Миненко, в чьем назначении спикер парламента не принимал никакого участия, между зданиями на Вознесенском проспекте и на Исаакиевской площади появится так много общего. 
По всей видимости, канал намекает на прошлогоднее требование спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, который, как сообщало ИА FederalCity, тоже запретил посетителям и депутатам ЗС находиться в Мариинском дворце без галстуков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.