Европарламентарий – не ваше дело, захотел и приехал в Крым

Европарламентарий – не ваше дело, захотел и приехал в Крым
  Депутат Европарламента Яромир Когличек . Фото: севлайф.ру

Глава чешской делегации Яромир Когличек рассказал о протестах МИД Украины перед поездкой на полуостров, сообщает ИА FederalCity.

Делегация политиков и общественных деятелей Чехии и Словакии вот уже несколько дней находится с визитом в Крыму. За это время представители стран ЕС посетили Севастополь, Симферополь, Ялту, Бахчисарай и другие города региона.

Депутат Европарламента Яромир Когличек отметил, что официальный Киев был категорически не согласен с поездкой и грозил членам делегации возможными негативными последствиями.

«Разговаривал со всеми секретарями украинского посольства в Праге. Я им сказал, что это не их дело. Захочу – поеду» - подчеркнул парламентарий.

В ходе визита представители восточно-славянских государств побывали на военно-спортивном празднике ко Дню ВМФ, который оставил гостям немало ярких эмоций.

«Мы специально приехали, чтобы увидеть военно-морской парад в Севастополе, потому что у нас таких грандиозных, красочных мероприятий нет. Я хочу все видеть и трогать своими руками» - рассказал Яромир Когличек.

Большое впечатление на гостей из Чехии и Словакии произвело ощущение безопасности, которое не покидало их в течении всего пребывания в Крыму.

«Главным образом, в сравнении с тем, что сейчас творится в Европейском союзе в связи с миграционным кризисом, здесь безопасно. Это очень важно для меня, как для мамы, чтобы я могла со своими детьми найти место, где можно просто, безопасно и спокойно отдохнуть. И я нашла его в Крыму» - Елена Вичанова, отметила координатор общественного объединения «Чешский союз борцов за свободу».

Безусловно, этот визит не повлечет за собой кардинальных изменений в отношении евробюрократов к Крыму, на полуостров не хлынут инвестиции, а санкционные барьеры не рухнут, подобно Берлинской стене в 1989 году.

Однако вода камень точит – и подобные визиты, в конце концов, могут сломать стереотипы о состоянии дел на полуострове, старания западных СМИ укоренившихся в сознании европейских политиков и обывателей.

Недаром так негодовали украинские дипломаты. Уж они то понимают, насколько правда отличается от старательно нарисованной ими картины разрухи и беззакония, царящих в Крыму. Теперь по крайней мере несколько десятков европейцев ознакомились с реальностью – пока будем довольны и этим.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.