«Стоп, машина» – в Севастополе заблокировали владельцев маломерных судов

«Стоп, машина» – в Севастополе заблокировали владельцев маломерных судов
  Ялики на набережной Назукина в Балаклаве. Фото: К. Сомова

Владельцы яликов и катеров не смогли доставить туристов на балаклавские пляжи «Ближний», «Золотой» и «Инжир», сообщает ИА FederalCity.

Рано утром десятки маломерных судов, стоящих у причалов напротив кинотеатра «Родина» на набережной Назукина в Балаклаве, не смогли выйти в море – доступ к их плавсредствам был заблокирован сотрудниками охранной фирмы.

По имеющейся информации, причалы согласно решению властей принадлежат некоему военно-охотничьему обществу, руководство которого, несмотря на аварийное состояние имущества, приняло решение поднять арендную плату за право ставить ялик или катер на этом участке набережной.

Если с необходимостью платить аренду лодочники в принципе согласны, то сумма аренды 100 или 450 рублей за квадратный метр вызывает оживленные дискуссии. А теперь, судя по всему, владельцы причалов перешли от слов к силовым акциям.

Кто страдает в этой ситуации больше всего – безусловно, туристы. Пока идет спор физических и юридических лиц, отдыхающие не могут попасть на прекрасные участки побережья Балаклавы – пляжи «Ближний», «Золотой» и «Инжир», более известный как «Затерянный мир».

По причине невозможности доставить туда туристов большими катерами, отдыхающие нанимали для этой цели лодочников. Теперь знаменитые пляжи опустели.

В этой  связи определенные вопросы появляются к местным властям – неужели в самый разгар курортного сезона нельзя было урегулировать подобные споры хозяйствующих субъектов без блокирования причалов и негодования сотен гостей города.

Имидж туристической Мекки зарабатывается годами, а вот потерять его можно в одночасье.

Для решения вопроса в Балаклаве собирается комиссия из муниципальных депутатов и чиновников – надеемся, что они будут действовать оперативно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.