Вице-губернатор Петербурга лично помыл ангела на Александровской колонне

Вице-губернатор Петербурга лично помыл ангела на Александровской колонне
  Источники: Сергей Николаев/РГ, Петр Ковалев/ТАСС, Ruspekh.ru.
Как стало известно ИА FederalCity, впервые за 17 лет фигура ангела на Александровской колонне в Санкт-Петербурге подверглась профилактической помывке, причем мыл ее лично вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов.  
Он собственными руками очищал знаменитую фигуру от загрязнения на высоте почти в пятьдесят метров. Помогали чиновнику специалисты Музея городской скульптуры и две пожарные машины, до предела выдвинувшие свои лестницы.  
- Ангелы, как и дети, любят хороший уход, поэтому используется детское мыло. Надеюсь, ангелу понравится, - с интонацией хорошей мамочки прокомментировал свои труды чиновник. 
Впрочем, наблюдатели заподозрили, что у Серова были и иные, помимо заботы о чистоте исторического памятника, причины для своего поступка.
- Вице-губернатор Константин Серов, курирующий в городе внутреннюю политику, вознесся к вершине Александровской колонны на пожарном подъемнике и помыл ангела, - пишет телеграм-канал «Комментатор». – Не так впечатляет, как полет со стерхами, но по сути является таким же символическим актом (очевидно, имеется в виду полет президента Путина со стерхами. – ИА FederalCity). 
После победы, при мощной артподдержке полпредства, над самостийным штабом Литвиненко и недавнего показательного разгрома полковничьей клики в Горизбиркоме это выглядит, как подъем флага над взятой штурмом крепостью. Особенно в тот день, когда информация о том, что Полтавченко остается (губернатором. – ИА FederalCity), разбила на куски надежды спикера Вячеслава Макарова. 
- Кого бы там ни намывал вице-губернатор Серов, ситуация все-таки выглядит несколько иначе, - не соглашается телеграм-канал «Ротонда». – Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров не просто за перевыборы Полтавченко обеими руками, но и даже вел с губернатором разговоры о том, чтобы он переизбирался в этом году досрочно, пока в Кремле не передумали. Господин Комментатор давно не был в Мариинском дворце, здании городского парламента: полковник (Макаров. – ИА FederalCity) и его войско живут войной. Со слабым губернатором, молча проглатывающим все нападки и покусывания депутатов, повоевать и отвоевать себе денег, полномочий и других ресурсов еще получится не один год. И надо понимать, что Горизбирком – это не победа Смольного, в котором заняты помывкой ангелов. Это ситуация, когда в болото петербургской политики вмешалось полпредство. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.