Елена Коломийцева: реальные цифры турпотока в Крыму превышают официальные

Елена Коломийцева: реальные цифры турпотока в Крыму превышают официальные
  День ВМФ в Севастополе. Фото: севлайф.ру

К августу полуостров посетили почти 4 миллиона человек – на 25%  больше показателей прошлого года, сообщает ИА FederalCity.

Чуть менее половины из них – 1 миллион 700 тысяч – прибыли на полуостров по Крымскому мосту, через который ежедневно проходят 20-25 тысяч автомобилей.

Севастополь также «бьет» рекорды последних лет. По информации главного управления культуры, за первые шесть месяцев года город-герой принял 1 миллион 540 тысяч туристов, что на 12% больше статистики 2017-го.

Тем не менее, эксперты полагают, что реальные цифры могут превышать официальные показатели.

«Как мы и предполагали, в Крым приехало значительно больше туристов, чем в последние три года, и главный фактор здесь – Крымский мост. – рассказала ИА FederalCity руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева. – Однако автотуристы – категория специфическая. Часть из них могут спать в машинах, в палатках, они склонны селится на частных квартирах и в небольших гостевых домах, что автоматически выводит их из под официальной статистики. Есть основания полагать, что на самом деле на полуострове побывало на 200-250 тысяч больше».

По данным властей, в Севастополе функционируют 182 объекта коллективных средства размещения, то есть отелей и пансионатов, официально работающих в гостиничном бизнесе. Однако в действительности их как минимум в 4 раза больше, и все они действуют «в тени».

Власти Севастополя прилагают немало усилий, чтобы заставить частников приобрести официальный статус и платить налоги. Тем не менее сотни владельцев мини-гостиниц сертифицироваться не спешат, стремясь «урвать» от сезона максимальные прибыли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.