Балакин выполняет роль спарринг-партнера без надежды на победу на выборах мэра Москвы – политолог

Балакин выполняет роль спарринг-партнера без надежды на победу на выборах мэра Москвы – политолог
  Михаил Балакин. Фото: http://urbanlook.ru

Кандидат в мэры Москвы от «Союза горожан» Михаил Балакин намерен подать коллективный иск к столичному правительству с требованием компенсировать предпринимателям снос незаконно возведенных павильонов.

Политолог, замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин в свою очередь отметил, что среди предпринимателей есть реально недовольные действующей московской властью, это те, кого затронули действия столичного правительства в данной области. Но если рассматривать подачу иска с точки зрения ведения избирательной кампании, то не все так очевидно: подобный шаг сложно расценивать как проявление реальной политической борьбы.

«И протест Балакина ориентирован на конкретную целевую группу, эта целевая группа реальна. Но мне кажется, его действия нужно рассматривать немного шире для того, чтобы их адекватно оценить. Необходимо внимательно посмотреть на то, кто такой Михаил Балакин и какую роль он играет в данной избирательной кампании. Если внимательно проанализировать его персону, то можно сделать однозначный вывод  о том, что Балакин является кандидатом, который выполняет роль спарринг-партнера без какой-либо надежды на победу», — говорит Алексей Зудин.

Дело в том, что у компании «СУ-155», которую некогда возглавлял Балакин, в Москве очень нехорошая репутация. А потому никаких реальных шансов победить у него нет.

«В этой связи возникает вопрос не о заявленных, а о реальных целях, которые кандидат может преследовать в рамках избирательной кампании. Зачем он, имея такую биографию и будучи явно провальным кандидатом, тем не менее принял решение участвовать в кампании? Я думаю, до конца выборов у наблюдателей и у соперников господина Балакина будет возможность найти адекватный ответ на этот вопрос», — заключил политолог.

Что касается самой проблемы сносов самостроев, она является актуальной. Здесь сталкиваются интересы города, интересы горожан в широком смысле этого слова и тех, кто занимались возведением самостроев.

«И естественно, что интересы сторон прямо противоположны», – резюмировал Алексей Зудин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.