Пулковская обсерватория не возражает против застройки своей территории

Пулковская обсерватория не возражает против застройки своей территории
  Источники: Варламов, Долгострою.Нет, ТАСС.
Как стало известно ИА FederalCity, депутат парламента северной столицы Борис Вишневский получил ответ от исполняющего обязанности губернатора Александра Говорунова на свое обращение в правительство Петербурга по поводу новой выдачи разрешения на строительство около Пулковской обсерватории.
Напомним: после бурных протестов общественности суд отменил прежнее разрешение на застройку территории одной из старейших российских обсерваторий. Однако потом Госстройнадзор выдал застройщику новое разрешение, которое депутат и просил отменить. 
- Из ответа Говорунова выясняется возмутительное обстоятельство, - рассказывает Борис Вишневский. – Оказывается, 11 апреля ГАО РАН (Главная астрономическая обсерватория. - ИА FederalCity) согласовала строительство. 
Действительно, из ответа Говорунова следует: руководство ГАО РАН считает, что «негативное влияние строительства на деятельность обсерватории отсутствует» и «не препятствует выполнению научных исследований».
- Назар Робертович Ихсанов, директор ГАО РАН, по моему оценочному мнению, этим «согласованием» покрыл себя несмываемым позором, - возмущается депутат. 
- Впрочем, мы и раньше понимали, что новое руководство Пулковской обсерватории всецело на стороне строителей, - продолжает Вишневский. – Кто хочет – пусть верит, что это делается совершенно бескорыстно. При том, что на кону астрономические (в переносном смысле) прибыли от продажи элитного жилья в престижнейшем месте – защитной парковой зоне ГАО РАН. И кто хочет – пусть верит, что часть этих прибылей не направлена ни на «содействие» получению согласований и разрешений, ни на серийные публикации в городских СМИ о зловредных градозащитниках, мешающих строить «Планетоград» и другие объекты, и помогающим им депутатах. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.