Севастопольский суд предложил губернатору и спикеру заксобрания примириться

Севастопольский суд предложил губернатору и спикеру заксобрания примириться
  Фото: севлайф.ру

Слушания по иску Дмитрия Овсянникова к Екатерине Алтабаевой перенесены на 7 сентября, сообщает ИА FederalCity.

Данное решение принято судьей Вячеславом Бабичем, который рассматривает апелляцию юристов городского правительства на постановление Ленинского районного суда от 7 мая текущего года.

Напомним, что тогда в суде первой инстанции в удовлетворении иска губернатору было отказано. Тогда глава города требовал признать законность своего права на созыв внеочередного заседания заксобрания, которое спикер регионального парламента проигнорировала.

По данным портала «Форпост», судья Вячеслав Бабич не только отложил рассмотрение иска во второй инстанции, но и предложил Дмитрию Овсянникову и Екатерине Алтабаевой примириться.

Как пояснил свою позицию судья, предлагается сторонам ещё раз оценить ситуацию, попытаться найти выход из разногласий — как-то её решить, одним словом. Если примириться не удастся – в сентябре апелляцию будут рассматривать по существу.

Данная позиция Севастопольского городского суда полностью соответствует оценке ситуации в городе, которая превалирует сейчас в федеральном центре. И спикер Совфеда Валентина Матвиенко, и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, побывавшие в Севастополе в последние дни, настоятельно рекомендовали местным элитам прекратить конфликт и консолидироваться перед выборами в заксобрание в сентябре 2019 года.

Если примирение между правительством и парламентом не состоится, то это будет означать, что противостояние между ветвями власти в городе федерального значения будет продолжено, невзирая на прямые указания из центра.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.