Покаянная прогулка петербургской оппозиции

Покаянная прогулка петербургской оппозиции
  Источник ФБ Бориса Вишневского
Как стало известно ИА FederalCity, оппозиционные активисты северной столицы отметили пятидесятилетний юбилей подавления «Пражской весны» и сто дней со дня начала голодовки осужденного в РФ украинского террориста Олега Сенцова.
Одним из инициаторов обеих акций стал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.
- Сегодня мы придем в Петербурге к Генеральному консульству Чехии. Положим цветы и записку с одним словом: «1968-2018. Простите». А вечером, как и многие другие, я приду на перекресток Невского проспекта и Малой Садовой улицы – поставить подпись за выполнение требований Олега Сенцова по освобождению всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных, - сообщил депутат. 
Он поделился личными воспоминаниями о событиях полувековой давности: 
- Август 1968-го мне, перешедшему в седьмой класс, запомнился крепко. Именно тогда я начал понимать, что написанное в газетах и показанное по телевизору – не всегда правда. Что подлинная картина событий может очень серьезно (вплоть до противоположности) отличаться от официальной и единственно верной, в которой не принято сомневаться. Что существуют запрещенные точки зрения и запрещенные радиостанции...

Тогда, полвека назад, мы снимали дачу в Луге. И пока наша мальчишеская компания играла в волейбол и футбол и гоняла на велосипедах, родители и дедушки с бабушками ловили на транзисторных приемниках «Голос Америки», «Немецкую волну» и Би-Би-Си. И, услышав пробивающееся через хрип: «Возмутительный акт агрессии против Чехословакии...», я спросил у кого-то из старших: «Что там произошло?»
Рассказанная мне версия – диаметрально иная, чем было написано в газете «Ленинградская правда», - была шокирующей. И чем больше я старался вслушиваться в «голоса» - тем более становилось понятно, что именно это – правда. А то, что пишут советские газеты (других, как известно, не было) – ложь… Моя слепая вера в официальные версии – закончилась. И принципом следующих лет стало – «Подвергай сомнению»... 
- Удивительно, что «голоса» научили вас «подвергать сомнению» как-то очень выборочно – именно те точки зрения, которые лично вам неприятны... – прокомментировал эти воспоминания один из пользователей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.