В Донском районе Москвы создана инициативная группа по контролю за благоустройством Детского парка

В Донском районе Москвы создана инициативная группа по контролю за благоустройством Детского парка
  Фото: ФБ, https://cdn4.imgbb.ru

Инициативная группа в количестве пять человек избрана и утверждена на сходе жителей, и хотя до настоящего времени группа не была оформлена официально, теперь жители смогут более эффективно бороться с варварским благоустройством в своем районе.

Юрист, председатель инициативной группы района Клим Лихачев рассказал ИА FederalCity о том, как происходит взаимодействие активистов с властями района:

– О создании инициативной группы мы уведомили управу Донского района. Потребовали проведения комиссионной проверки за ходом проводимых работ в парке по адресу Загородное шоссе, владение 2, предоставления проектной документации. 7.августа комиссия провела осмотр и выявила нарушения, образующие составы административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 4.17, 4.18 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. 

Проект благоустройства парка в управу был предоставлен только 07.08.2018, то есть практически спустя 8 месяцев после проведения «публичных слушаний» и соответствующего одобрения советом депутатов Донского района. Интересно, что в некоторых документах целью благоустройства территории является создание парка. Как такое может быть в уже существующем парке?! 

Чтобы выявленные нарушения были зафиксированы надлежащим образом,мы заранее составили акт комиссионного обследования объекта и потребовали его подписания у представителей проектировщика, подрядчика, главы управы. Этот протокол и другие документы передали в Симоновскую межрайонную прокуратуру г. Москвы.

Пока прокуратура в настоящее время проводит проверку и рассматривает поставленные перед ней вопросы о приостановке работ, привлечении виновных лиц к ответственности, создании рабочей группы с представителями департамента природопользования – подрядчик и другие заинтересованные лица спешат закончить работы, а депутаты муниципального собрания от правящей партии во главе с председателем Кабановой Т.В., возглавляющей совет второй десяток лет, на своих страницах и встречах с жителями создают соответствующий одобрительный и благодарственный фон, так необходимый участникам и исполнителям многомиллионного заказа.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Донского района Москвы намерены бороться против благоустройства местного парка. Инициаторов протеста не устраивали планы реконструкции, согласование которых с жителями носило имитационный характер. 

Теперь же, как свидетельствуют фотографии Клима Лихачева (ср. заглавное фото и фото ниже), речь идет уже о разрушительном характере самих работ, призванных благоустроить парк, но на деле оборачивающихся лишь ухудшением территории отдыха.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.