Российская «икона феминизма» может подпасть под уголовную статью за ненависть к мужчинам

Российская «икона феминизма» может подпасть под уголовную статью за ненависть к мужчинам
  Источники: Storia.me, tsargrad.tv, страница Татьяны Минасян на "СамИздате".
Как стало известно ИА FederalCity, российская феминистка Любовь Калугина сообщила, что Следственный комитет начал проверку в отношении ее постов в соцсетях.
Следственный отдел СКР одного из районов Омска, где проживает известный блогер феминисткой направленности Любовь Калугина, проверяет 12 ее постов, опубликованных в соцсетях в 2013-2016 годах, на предмет экстремизма. Блогерше угрожает уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола»). Следователи подозревают, что девушка систематически возбуждала ненависть к мужчинам.
Известие вызвало бурную полемику в российском сегменте Интернета, где обсуждаются гендерные вопросы.
Мнения разделились. Многие феминистки в агрессивной форме выражают свою поддержку Калугиной:  
- Разные дебилоиды гаденькие книжки про женщин выпускают, и никто их за разжигание насилия не ловит. Например, как ударить, чтобы не сесть, а лексика похлеще, чем у Любы, - пишет, например, Полина Левина.
Однако есть в феминистком движении и противницы Калугиной. Администрация паблика «Радфем-цитатник», например, сделала следующее заявление:
- Л. Калугина известна в рунете хейтерством, которое она в течение долгого времени целенаправленно отождествляет с радикальным феминизмом. В настоящее время «феминистки» из окружения Л. Калугиной составили петицию, в которой именуют «шутками» хейтерский стиль, угрозы и проклятия Л. Калугиной. Точно так же, как мужчины указывают женщинам, что у них нет чувства юмора, если те не смеются над сексистскими анекдотами или призывами к расправам и насилию над женщинами.
В связи с этими событиями администрация паблика информирует о том, что не считала и не считает Л. Калугину членом феминистского сообщества, а напротив, считает её провокаторкой, осознанно работающей против идей феминизма.
Паблик призывает
«остановить беспрепятственную деятельность онлайн-хейтерш, шантажисток, вымогательниц, клеветниц, лгуний и сектанток наподобие Л. Калугиной (повторимся: она не одна), прикрывающихся вывеской «феминизм» - в интересах самих феминисток».
В беседе с ИА FederalCity петербургская писательница Татьяна Алексеева-Минасян сказала:
- Новость о том, что паблики «иконы российского феминизма» Любови Калугиной проверяют на экстремизм и на разжигание ненависти, я могу прокомментировать двумя словами: давно пора! Несколько лет подряд эта женщина писала о том, что «все мужики, даже если это грудные младенцы – убийцы и насильники», и что «все женщины – зомби с промытыми мозгами, не способные ничего сделать самостоятельно». Что это, если не разжигание ненависти?..
Каждой своей оппонентке, каждой женщине, которая была с ней хоть в чем-то не согласна, пусть даже в какой-нибудь мелочи, Калугина желала быть жестоко избитой, изнасилованной и расчлененной ее мужем или бойфрендом. От каждой женщины, имеющей сына, она требовала отказаться от ребенка или, если та никак не может этого сделать, вырастить из него психологически сломленного человека, потому что, по ее мнению, только такой мужчина безопасен для женщин. Сыну полагалось купить хомячка или крысу, научить ухаживать за ними, а через три года, когда зверек умрет от старости, внушить, что это ребенок виноват в его смерти, и повторять это каждый день, чтобы мальчик всю жизнь мучился от чувства вины.
И это далеко не все дикие высказывания Калугиной. Оставлять настолько отвратительные вещи без внимания нельзя, и я очень надеюсь, что наша полиция проявит твердость и доведет ее дело до суда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.