После фразы Президента руководство СПбГУ открестилось от планов продажи университетских зданий

После фразы Президента руководство СПбГУ открестилось от планов продажи университетских зданий
  Источники: Яндекс, Лента новостей Сочи.
Как стало известно ИА FederalCity, Санкт-Петербургский университет признал, что не может продавать свои исторические здания, поскольку не имеет на это полномочий. Это сообщили для СМИ в администрации университета.
- Распорядителем имущества университета является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом или администрация Санкт-Петербурга. Правомочия университета ограничены организацией использования этого имущества, - сказали там.
В очередной раз этот вопрос был поднят после ответа Президента Владимира Путина на вопрос одной из учениц на встрече с учащимися сочинского образовательного центра «Сириус».
- Во-первых, я об этом первый раз слышу, во-вторых, мне кажется, что это маловероятно, - сказал Путин.
– Думаю, что после того, как я сказал, что это маловероятно, это стало невозможным, - заключил он.
ИА FederalCity неоднократно сообщало о протестах в Петербурге по поводу возможной продажи исторических зданий университета, информация о которой была связана с планами создания общеуниверситетского кампуса вдалеке от центра города. Петиция против продажи в Интернете собрала уже более 21 тысячи подписей.  
Впервые об этом заговорили год назад, когда соответствующий запрос главе Росимущества направил депутат Заксобрания северной столицы Алексей Ковалев. Позже возможность продажи
«объектов, которые в настоящий момент находятся в оперативном управлении университета»
 подтвердил премьер Дмитрий Медведев.
Очевидно, после слов Президента вопрос закрыт. Однако наблюдатели выражают сомнение в том, что Путин не знал о планах продажи.
- Есть мнение, что глава государства несколько преувеличил в том, что впервые слышит об этой далеко не новой теме, - пишет телеграм-канал «Протопроедр». – Прошлым летом с Владимиром Путиным имел разговор один уважаемый главой государства человек. Суть ее речи, если вкратце, касалась поведения ректора университета Николая Кропачева. Она представила альтернативное мнение о текущем положении дел в вузе и о планах ректора на будущее.
Глава государства дал понять, что услышал обеспокоенность.
К слову, вчера в СПбГУ наставлять первокурсников приезжал Алексей Кудрин, чьи отношения с Дмитрием Медведевым всем хорошо известны. По-видимому, Алексей Леонидович мог бы стать полезным союзником для тех, кто не согласен с методами работы близкого с Медведевым Кропачева. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.