Евгений Горлов: «Общая готовность Севастополя к зиме — 85%»

Евгений Горлов: «Общая готовность Севастополя к зиме — 85%»
  Работники ЖКХ ведут подготовительные работы. Фото: севсети.ру

В департаменте городского хозяйства планируют начать отопительный сезон 15 октября, сообщает ИА FederalCity.

В первые дни осени коммунальщики провели рейд по проверки готовности структуры жилищно-коммунального хозяйства Севастополя к зимним холодам.

По словам заместителя директора профильного департамента Евгения Горлова, в целом подразделения ЖКХ проводят плановые работы согласно графика.

«Общая готовность города — 85%. Идет подготовка учреждений образования, культуры, здравоохранения. В том числе и многоквартирных домов. Мы подходим к вопросу комплексно» - рапортует Евгений Горлов.

По информации чиновника, все 132 городские котельные находятся в предпусковом режиме, запасы угля и мазута достаточны.

Предполагается, что отопительный сезон начнется 15 октября, однако опыт последних теплых осенних месяцев показывает, что эта дата может быть сдвинута.

Напомним, что условием для подачи тепла в батареи горожан является снижение температуры до 8 градусов по Цельсию в течение трех суток либо прогноз о резком похолодании на предминусовых значений.

Временем «Ч» для городских коммунальщиков станет 1 октября. К этому моменту подразделения ЖКХ должны быть готовы к началу отопительного сезона на 100%.

Предприятия, виновные в нарушении этих установленных сроков буду штрафоваться в административном порядке, сообщают в департаменте городского хозяйства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.