Роджер Уотерс: «Россия имеет все права на Севастополь»

Роджер Уотерс: «Россия имеет все права на Севастополь»
  Основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Фото:Kudago.com

После принципиального высказывания о принадлежности города-героя губернатор Дмитрий Овсянников пригласил основателя британской группы Pink Floyd дать в Севастополе концерт, сообщает ИА FederalCity.

Напомним, что накануне Роджер Уотерс озвучил свою позицию по ряду вопросов, касающихся взаимоотношений России и Запада.

Известный музыкант раскритиковал санкционную политику, которую ведут против России США и их ближайшие союзники, а также возложил на них вину за гражданскую войну на Украине.

Коснулся он и темы Севастополя и Крыма, возвращение которых в РФ стало «спусковым» крючком для возобновления острой фазы конфронтации России и консолидированного Запада.

«Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город» - высказался Роджер Уотерс.

После таких слов основатель легендарной группы Pink Floyd был немедленно занесен украинскими «патриотами» в списке сайта «Миротворец» за антигосударственную деятельность и участие в легализации ухода Крыма.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, поблагодарил британского музыканта за поддержку российского статуса полуострова и предложил ему дать в городе-герое концерт.

«Приглашаю лично Вас, г-н Уотерс, посетить наш город в любое удобное для Вас время и дать концерт в защиту мира на испытавшей немало войн Севастопольской земле. Мы убеждены, что такая Ваша акция совместно с коллегами-музыкантами с мировыми именами станет грандиозным событием уровня LIVE AID, сыграет действенную роль в борьбе за мир во всем мире» - с этими словами губернатор обратился к основателю группы Pink Floyd в адресованном Уотерсу письме.

Реакция известного музыканта на это предложение пока не известна.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.