След еще не успел остыть – похититель килограмма драгоценностей задержан в Севастополе

След еще не успел остыть – похититель килограмма драгоценностей задержан в Севастополе
  Фото: севлайф.ру

«Охотник за бриллиантами» сумел выкрасть из машины экспедитора ювелирные украшения стоимостью в 10 миллионов рублей, сообщает ИА FederalCity.

Хотя и не каждый день воруют драгоценности на столь внушительную сумму, интересны детали происшествия.

Некий гражданин, который впоследствии оказался поставщиком, вез в ювелирный магазин очередную партию товара, который оценивался примерно в 10 миллионов рублей.

По пути обладатель ценного груза решил заехать в торговый центр (!). Он припарковал машину на стоянке рядом и отправился за покупками (!).

Но преступник, как выяснилось, не дремал. При помощи давно известного устройства «граббер» он перехватил электронный сигнал сигнализации, после чего преспокойно открыл багажное отделение автомобиля KIA ceed и позаимствовал килограммовый сверток с драгоценностями.

Однако далеко злоумышленник не ушел – с помощью камер наружного наблюдения, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий вор был задержан.

Теперь ему грозит понести ответственность в рамках п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ,  в котором за кражу полагается до 10 лет лишения свободы.

Главной особенностью этой истории является удивительная легкомысленность пострадавшего, который не только заехал в торговый комплекс с таким недешевым грузом, но и умудрился оставить его в машине.

Мог и с собой захватить пакетик – один килограмм рук точно бы не оттянул.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.